06:30, 04 Февраля 2012 Версия для печати

Анатолий Бышовец: Динияру Билялетдинову в "Эвертоне" не хватило характера

Весть о возвращении Билялетдинова из Англии в Россию, где он будет играть за столичный «Спартак», мы попросили прокомментировать Анатолия Бышовца, экс-тренера сборной России и «Локомотива»: 

– Возвращение Динияра – это скорее хеппи-энд, чем печальный конец. Разочарование вызывает только то, что ему не удалось покорить Англию. Но кроме клуба, у футболиста есть еще и национальная сборная. Без игровой практики там делать нечего. Пока Билялетдинов был запасным в «Эвертоне», тренеры сборной не могли на него рассчитывать.

Сегодняшняя ситуация очень характерна для наших игроков. Они не могут закрепиться на Западе по двум причинам. Первая – это адаптация. Классическая проблема, которую я наблюдаю еще со времен Шалимова. Нашим очень тяжело приспособиться к чужой обстановке. Возникают сложности с общением, моральной поддержкой, проведением досуга...

Причем всё это происходит в условиях конкурентной среды. Прибавьте к этому еще и незнание языка. Мне приходилось работать и в Португалии, и в Южной Корее, и даже на Кипре, поэтому я представляю, о чем говорю.

Второй момент – это дефицит личностных качеств. Он больше свойственен современному поколению. Сила характера, умение не уступить – вот то, чего может не хватать Билялетдинову и всей остальной компании, которая, надо думать, тоже скоро подтянется.

Как человек, тренировавший Динияра и хорошо знающий его, я думаю, что у него не сложилось в Англии именно по этим причинам.

Еще один важный фактор, который помог переходу произойти настолько стремительно, заключается в том, что «Спартак» сам вышел на Билялетдинова и предложил ему контракт. Таким образом, команда продемонстрировала желание работать с игроком, выразила уверенность в том, что он будет полезен коллективу. Это, безусловно, приятно, особенно на фоне его родного «Локомотива», который к футболисту никакого интереса не проявлял.

Динияр Билялетдинов обладает всеми качествами для того, чтобы сыграться со «Спартаком». Он достаточно универсален. Мне кажется, что его игра в средней линии, заточенная под атаку, придаст спартаковской модели непредсказуемость и остроту.

Мы, как зрители, от этого перехода только выиграем.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 26 Февраля 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о создателе первого авто, родившемся 26 февраля
»
00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»