15:11, 24 Сентября 2016 Версия для печати

Депутат Игорь Лебедев: Люди в погонах мстят главе ВОБ Шпрыгину

Александр Шпрыгин
Александр Шпрыгин
Фото: Стоп-кадр YouTube

Член исполкома РФС Игорь Лебедев рассказал, кому мог быть выгоден арест главы ВОБ Александра Шпрыгина.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина на конференции РФС задержали сотрудники ОМОНа. Позднее стало известно о том, что в офисе ВОБ прошли обыски. Официальная информация о причинах задержания Шпрыгина и обысков пока не поступала. По данным СМИ, главу ВОБ могли задержать в связи с дракой между фанатами команд ЦСКА и «Спартак», в которой Шпрыгин якобы принимал участие.

Sobesednik.ru удалось связаться с членом исполкома РФС, депутатом Госдумы Игорем Лебедевым, помощником которого является задержанный Александр Шпрыгин. По мнению Лебедева, глава ВОБ перешел дорогу кому-то из правоохранительных органов, которые теперь устраивают «цирк» с его задержанием.

Ничего пока неизвестно, кроме того, что устроили очередной цирк-шапито с людьми в масках, как будто пришли арестовывать не болельщика, а как минимум террориста, совершавшего покушение на какого-то видного деятеля в нашей стране.

У вас есть какие-то предположения, с чем может быть связан этот арест?

Предположение одно: это преследование Александра началось после его возвращения с Евро (Чемпионат Европы по футболу – 2016 – прим. ред.). Его несколько раз подобным образом арестовывали, его несколько раз вызывали повесткой, хотя я не понимаю, зачем устраивать цирк. Он добровольно является по первому же вызову, нигде не скрывается, не находится в бегах, не уходит от уголовного преследования, и вот этот цирк с масками вообще непонятен. Такое ощущение, что просто [Шпрыгин] наступил на какую-то мозоль кому-то из людей в погонах, и они таким образом ему мстят.

Готовитесь разбираться в этой ситуации?

Мы на следующей неделе обратимся к министру внутренних дел, чтобы он дал указание конкретно разобраться, что происходит. Мне кажется, у правоохранительных органов есть в нашей стране более серьезные и глобальные задачи. У людей вон по девять ярдов на квартире лежат, а тут за парнем бегают четвертый месяц и непонятно, чего хотят.

Задержание Шпрыгина может быть связано с тем, что ВОБ исключили из состава РФС?

Нет, нет. Исключение ВОБ из состава РФС тоже связано с поведением болельщиков на Евро. Но уголовное преследование Александра никак не связано с исключением ВОБ. Исключение ВОБ – это решение РФС, поскольку есть мнение, что подобное поведение позорит объединение и позорит Российский футбольный союз. А уголовное преследование тут с какой стати? Ну позорит, ну драка, ну и что? Фанаты дерутся на каждом футбольном матче – что, всех арестовывать будем и в тюрьму сажать? Или за каждым из болельщиков у нас теперь будет автобус ОМОНа приезжать? Поэтому обратимся к Колокольцеву, пусть разберется, на то он и министр.

Также Sobesednik.ru поговорил с одним из основателей Всероссийского объединения болельщиков Андреем Малосоловым, который в настоящее время находится на конференции РФС, где задержали Шпрыгина. Малосолов подтвердил, что в задержании главы ВОБ участвовало большое количество сотрудников правоохранительных органов.

«Единственное, что известно, это то, что в ВОБе проходят обыски, и то, что на конференции РФС, которая здесь проходила и продолжается в данный момент, самого Шпрыгина задержали, причем с таким внушительным эскортом. Его вывели из туалета, держа за руки, и увели», – рассказал Малосолов.

Он отметил, что все участники конференции шокированы арестом Шпрыгина, добавив, что о причинах задержания пока ничего не известно: «Мы находимся на конференции РФС, мы еще официально не в курсе. Наверно, это больше в компетенции силовых структур, а здесь просто видели, наблюдали это. Конечно, здесь все в большом недоумении, это одна из обсуждаемых тем».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»