15:44, 26 Июня 2016 Версия для печати

Экс-гендиректор "Ростова": Бердыеву нужны время и деньги

Курбан Бердыев подписал контракт с клубом «Ростов» на 2 года
Курбан Бердыев подписал контракт с клубом «Ростов» на 2 года
Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Sobesednik.ru обсудил с экс-гендиректором «Ростова» Юрием Белоусом назначение Курбана Бердыева тренером клуба.

26 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем Twitter сообщил о том, что тренер Курбан Бердыев подписал контракт с футбольным клубом «Ростов». «Он (Бердыев — прим. Sobesednik.ru) остается с нашими ребятами еще на два года, — написал Голубев. — У ребят впереди много работы, пожелаем им удачи!» Губернатор также отметил, что не будет возражать, есть Бердыев решит совместить работу в клубе с постом тренера сборной России.

Напомним, вместе с Бердыевым «Ростов» выиграл второе место в Премьер-лиге в сезоне 2015/16. Тогда тренер, по сообщениям СМИ, поставил условие руководству клуба: для того, чтобы он остался, руководство должно было погасить задолженности перед футболистами клуба, которые не получали зарплату с марта 2016 года.

Бывший генеральный директор Юрий Белоус рассказал Sobesednik.ru, что значит согласие Бердыева остаться на посту тренера и как он поможет клубу.

— Что вы думаете о том, что Бердыев подписал контракт с «Ростовом» на 2 года?

— Я думаю, что Ростовской области и болельщикам «Ростова» повезло. Это прекрасный тренер, который показал свою состоятельность, выиграв чемпионство с региональным клубом Татарстана — «Рубином», завоевав с «Ростовом» место в Лиге Чемпионов.

Я очень надеюсь, что команда попадет в групповой турнир в Лиге Чемпионов, заработав приличные деньги для «Ростова», и в то же время будет радовать регион победами. Я только поддерживаю эту историю. Главное, чтобы региональные власти Ростовской области выполнили свои обязательства перед этим тренером.

— Как вы оцениваете его возможности стать тренером сборной РФ по футболу?

— Я плохо к этому отношусь. Я считаю, что в преддверии Чемпионата мира 2018 года [он пройдет в России — прим. ред.] тренер безусловно должен быть «освобожденный». Работы хватает. Он должен быть освобожден от клубных пристрастий, эмоционально должен быть готов к тому, чтобы активно выступать на Чемпионате мира.

Мы уже имеем опыт не совсем благоприятный. Я имею в виду Слуцкого, когда он совмещал ЦСКА и сборную. Это выхолащивает, все-таки, психику, и очень тяжело тренеру смотреть свежим взглядом на национальную сборную.

— То, что Бердыев остался, означает, что у клуба появились какие-то новые материальные возможности?

— Сложно сказать. Но уже пора давным-давно создать какую-то систему инвестиций в клуб, систему финансирования. Я все-таки надеюсь, что руководство Ростовской области смогло это. Учитывая то, что Бердыев подписал [контракт], я очень надеюсь, что эти вопросы были решены.

Экс-гендиректор «Ростова» Юрий Белоус
Экс-гендиректор «Ростова» Юрий Белоус
Фото: Стоп-кадр YouTube

— Как вы упомянули, «Ростов» уже получил «серебро» Премьер-лиги, теперь ему предстоят международные соревнования. Что нужно сделать Бердыеву для того, чтобы такой результат стал обычным? Ведь сейчас многие на это смотрят как на случайность.

— Для этого нужно две вещи: время и деньги. Время вроде бы есть — на два года подписан контракт. Осталось — деньги, регулярное и ритмичное финансирование. Если это будет и будут приличные деньги на трансферные какие-то сделки, придут какие-то нормальные футболисты, которые усилят клуб «Ростов», то я думаю, что Бердыев может добиться задач. В том числе, не исключаю, что они могут стать и чемпионами, учитывая возможности и опыт Бердыева.

— Получается, клубу нужны новые футболисты?

— Безусловно. Дело в том, что футбольный клуб — это живой организм. Есть какие-то футболисты, которые идут на сходе, которые не оправдывают надежд. Есть футболисты, которым уже возраст не позволяет добиваться каких-то результатов. Поэтому нужно четко и ясно понимать, что должны происходить какие-то изменения. Для этого нужны деньги. Если для этого деньги будут у Бердыева, то как человек, знающий алгоритм побед, он сможет этого достичь, — заключил Юрий Белоус в разговоре с Sobesednik.ru.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»