15:32, 25 Июня 2016 Версия для печати

Экс-глава РФС: Отставка Мутко? Это чей-то провокационный вброс

Экс-глава РФС оценил степень ответственности Виталия Мутко за допинговый скандал и слабое выступление РФ на Евро-2016.

Как сообщил телеканал «Матч ТВ», министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о готовности покинуть свой пост, если российскую олимпийскую сборную в полном составе не допустят до участия в Олимпийских играх в Бразилии. Кроме того, он заявил о готовности оставить пост главы РФС.

По мнению бывшего главы Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова, информация о возможном уходе Мутко с постов главы Минспорта и главы РФС выглядит сомнительной: «Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах уже однозначно объявил, что сборная России будет участвовать в Олимпийских играх под российским флагом. Тем более причем здесь футбол? У футболистов взяли 47 проб. Все они были отрицательными. Я думаю, что эта информация — чей-то провокационный вброс».

Колосков подчеркнул, что ответственность за допинговый скандал должен нести не министр спорта, а сами принимавшие запрещенные препараты спортсмены: «Ответственны те, кто принимал допинг. Экстраполировать их вину нельзя на министров и на всю страну. Мало ли что Родченков заявил о том, что к употреблению допинга было причастно спортивное руководство. У нас сколько таких перебежчиков было. Убежал и плетет там всякие небылицы. Надо же ему там как-то себя проявить. Уголовное дело-то на Родченкова завели за клевету».

Уходить с поста главы РФС из-за вылета российских футболистов с Евро-2016 Мутко, по словам экс-главы РФС, не должен: «Когда я занимал пост главы РФС, у российских футболистов было два достижения — первое место на Олимпиаде-1988 и второе место на Чемпионате Европы 1988 года. Во всех остальных случаях Россия максимум доходила до финала. Это не значит, что я должен нести за это ответственность. Задача РФС — подготовить условия для подготовки сборной к соревнованиях, к выходу в финал. А если тренер не справился со своими обязанностями, то причем здесь РФС. Виталий Мутко, конечно, несет моральную ответственность, но основная ответственность лежит на футболистах и тренере».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»
20:07, 22 Мая 2017
Юлия Самойлова рассказала Sobesednik.ru о своих перипетиях, встрече с Аллой Пугачевой, а также о Филиппе Киркорове
»