16:59, 30 Мая 2016 Версия для печати

Дмитрий Булыкин: Я предлагал "Динамо" европейскую модель, клуб решил по-другому

Дмитрий Булыкин
Дмитрий Булыкин
Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Что предлагал «Динамо» Дмитрий Булыкин и почему его пока не зовут в структуру клуба, узнал из первых рук Sobesednik.ru.

По сообщениям спортивных СМИ, новым тренером клуба, вылетевшего в ФНЛ, может стать Леонид Кучук, работавший ранее с «Кубанью» и «Локомотивом».

О том, что нужно учитывать московскому клубу при поиске нового наставника, мы поговорили с бывшим футболистом и, возможно, будущим функционером «Динамо» Дмитрием Булыкиным.

— Нужно искать тренера, который бы согласился бы спуститься в ФНЛ. Конечно, задача стоит в следующем же году вернуться в Премьер-лигу, но одна из ключевых проблем — это вопрос финансирования. Если «Динамо» опять будет проводить нелогичные трансферы, то у них ничего не получится и период игры в ФНЛ может затянуться, — считает Булыкин. — Ещё два очень важных момента: кто останется в команде из опытных футболистов и кто будет спортивным директором. ФНЛ — турнир специфический, там важны не только действия команды на поле, но и работа клубной администрации.

Напомним, Леонид Кучук во главе «Локомотива» завоевал бронзовые медали Чемпионата России в 2014 году, однако после этого был уволен президентом клуба Ольгой Смородской по неясным причинам.

Леонид Кучук
Леонид Кучук
Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

— Мне неизвестен список тренеров в «Динамо». Сейчас я не в структуре клуба, поэтому не могу помочь своими советами, — сообщил Дмитрий Булыкин Sobesednik.ru. — Что касается Леонида Кучука, то это неплохой вариант. Он уже доказал, что может добиваться результата.

По словам бывшего тренера «Динамо» Сергея Силкина, команде нет равных в частоте смены тренеров. За последние 10 лет команда сменила девять наставников.

— Когда очень часто меняются тренеры и президенты, когда неразбериха в клубе, понятно, что у людей просто нет четкого понимания, как должен функционировать нормальный клуб. В свое время я предлагал «Динамо» встать на рельсы европейской модели, но, к сожалению, клуб решил и дальше работать по «российской системе». Поэтому мы разошлись во взглядах, — сетует Дмитрий Булыкин.

По его словам, войти в руководящий состав команды после вылета «Динамо» в ФНЛ ему пока не предлагали:

— Видать, мои выводы оказались для «Динамо» слишком новаторскими. Я предлагал ввести и бонусную систему [для] футболистов, и сделать ставку на подрастающую молодежь. При этом агенты футболистов стали бы получать меньше, а работа руководства сделалась бы прозрачнее и исключила бы коррупционные схемы. Это были мои основные позиции, но в «Динамо» с ними не согласились и решили идти по другому пути.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:04, 24 Марта 2017
Вадим Казаченко сделал предложение руки и сердца своему продюсеру Ирине Аманти, узнал Sobesednik.ru
»
13:31, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, чем могли привлечь высотки Трампа во Флориде российских инвесторов
»
13:08, 24 Марта 2017
Во власть идет второе поколение высших чиновников – сыновья руководителей страны занимают самые лакомые должности
»