16:45, 29 Мая 2016 Версия для печати

Экс-глава офиса ФИФА о финале Лиги Европы в Москве: Пока не надо бравировать

В 2016 году финал Лиги Европы прошел в Базеле
В 2016 году финал Лиги Европы прошел в Базеле
Фото: imago sportfotodienst/Global Look Press

Sobesednik.ru обсудил с экс-чиновником ФИФА подачу заявки на проведение финала Лиги Европы на новом стадионе ЦСКА.

В воскресенье, 29 мая, «Р-Спорт» приводит слова министра спорта РФ Виталия Мутко о подаче заявки на проведение финала Лиги Европы на будущем стадионе ЦСКА в Москве.

«ЦСКА подал такую заявку (на проведение финала) на Лигу Европы, мы ее поддержали. Будем работать. Сейчас будут большие перемены в УЕФА, один из финалов на один из новых стадионов мы будем обязательно приглашать. Провести уже в 2018? Это мы посмотрим, у нас все же в 2018 году чемпионат мира, и это будет нереально», — заявил министр.

Бывший руководитель московского офиса ФИФА Валерий Чухрий считает, что заявка строящегося стадиона ЦСКА может быть не удовлетворена: «Я считаю, что малая вместительность (а будущий стадион будет вмещать всего 30 тысяч человек) — как раз главная проблема».

«Сейчас финал Лиги Европы прошел в Базеле, и наши журналисты прошлись с сарказмом — какой маленький стадион, а у него 40 тысяч вместимость», — отметил в комментарии для Sobesednik.ru Валерий Чухрий.

Валерий Чухрий
Валерий Чухрий
Фото: Кадр видеозаписи rusfootball.info

Он убежден, что скандал с допингом в российском спорте, конечно, также скажется на решении чиновников: «Негатива сейчас очень много по отношению к России».

Бывший чиновник ФИФА отмечает, что на принятие решения о проведении в России финала Лиги Европы и тому подобных мероприятий влияют как финансовые, так и политические факторы. По мнению Валерия Чухрия, подобные мероприятия «пока не надо проводить, и не надо бравировать».

Однако если решение в пользу нового стадиона ЦСКА все-таки будет принято, стадион заполнится и проблемы с посещаемостью не будет — несмотря на то, что на минувшем на днях Чемпионате мира по хоккею, прошедшем в Москве и Петербурге, такие трудности отмечались: «На футбол придут, конечно, тем более на международные соревнования».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»