17:46, 23 Мая 2016 Версия для печати

Ровшан Аскеров: Вопросы в "Что? Где? Когда" для футболистов были без поблажек

Сборная России по футболу в программе «Что? Где? Когда?»
Сборная России по футболу в программе «Что? Где? Когда?»
Фото: Кадр YouTube

Игру российских футболистов в «Что? Где? Когда?» накануне отъезда на Евро Sobesednik.ru обсудил с Ровшаном Аскеровым.

22 мая футболисты сборной России приняли участие в телеигре «Что? Где? Когда?». Команду во главе с Леонидом Слуцким также представляли братья Василий и Алексей Березуцкие, Артем Дзюба, Игорь Акинфеев и Олег Иванов. Спортсмены обыграли команду телезрителей со счетом 6:4.

Прокомментировать необычный матч мы попросили одного из самых ярких участников телепроекта, также известного как спортивный журналист, — Ровшана Аскерова.

— Счет мог быть и более крупным, ребята хорошо держались, убедительно. Они игроки, а во всех играх более-менее одинаковые законы. Спортсмены — это люди, которые умеют решать задачи, знают, как выигрывать и идти к победе, — говорит Ровшан. — Думаю, что вчера была одна из лучших игр в этом сезоне. Ну и для самих ребят это хорошо — перед чемпионатом Европы дополнительная уверенность. Я уже не говорю о том, что для своего реноме они очень многое сделали: по крайней мере, теперь все будут понимать, что футболисты умеют не только бегать по полю.

— Кого бы отметили персонально?

— Алексей Березуцкий вообще мог усилить некоторые команды элитарного клуба. Он мог бы играть на постоянной основе.

Ровшан Аскеров
Ровшан Аскеров
Фото: Кадр YouTube

— Стоит ждать повторного появления футболистов в клубе?

— Желание у них, конечно, есть, но, сами понимаете, график сумасшедший. Вчера была игра, а на следующий день они уже улетают на сбор. Потом уже Евро, а за ним — чемпионат страны. При таком плотном графике сложно найти время для тренировок в «Что? Где? Когда?», а они обязательны. Тем не менее, надеюсь их ещё увидеть за столом, — признался Ровшан Аскеров корреспонденту Sobesednik.ru.

— Как оцените вопросы? Они и правда были с поблажкой?

— Нет. Один вопрос — про рога викингов — вообще лежал на нашем столе, когда играла моя команда. Все вопросы зрители присылали вообще для знатоков, а не под каких-то конкретных игроков. Это были обычные, «боевые» вопросы для знатоков телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», пусть и не для команды, например, Александра Друзя — для новичков.

— Кто ещё из наших звезд мог бы вписаться в клуб «Что? Где? Когда?»

— Один из самых интеллектуальных футболистов на моей памяти — Андрей Аршавин. Поверьте, что Андрей Сергеевич силен не только в футболе, где, по моему мнению, ему нет равных. Уверен, что он бы отлично себя проявил, — заключил известный знаток.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»