Источник: ТАСС
17:49, 15 Января 2016 Версия для печати

Президент ОКР прокомментировал вторую часть доклада WADA

Президент ОКР Александр Жуков заявил, что голословность предположений WADA ставит под сомнение объективность доклада.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что министр спорта РФ Виталий Мутко назвал абсурдом сообщение о причастности Владимира Путина к допинговому скандалу.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что предположения, которые были высказаны во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), являются голословными.

«Вызывают недоумение ничем не подкрепленные упоминания президента РФ Владимира Путина в контексте допинговых и коррупционных скандалов в IAAF [Международной ассоциации легкоатлетических федераций]», — заявил Жуков. Он также отметил, что авторы доклада WADA не предоставляют конкретных доказательств своих слов, а лишь ссылаются на слова третьих лиц. Как сказал президент ОКР, такой подход ставит под сомнение объективность работы комиссии и высказанные ею тезисы, «то же самое касается и голословных предположений о том, что в России допинг якобы поддерживается на государственном уровне».

Жуков также заявил, что РФ придерживается принципиальной позиции, «которая заключается в ведении непримиримой борьбы по искоренению допинга в спорте».

Также стало известно, что представители IAAF не будут принимать участие в отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Исполняющий обязанности президента ВФЛА сообщил, что IAAF изначально не собиралась участвовать в этой конференции.

На отчетно-выборной конференции будет избран глава ВФЛА — на этот пост претендуют генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, бывший чемпион Европы по прыжкам в высоту, действующий спортсмен Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев. Также будет изменена структура ВФЛА, будут внесены изменения в устав и обсуждены отчеты о предпринятых по реформированию организации шагах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»
22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»