08:53, 01 Декабря 2015 Версия для печати

Ринат Билялетдинов: Договорился с игроками, и тут – "их не будет"

Футболисты «Рубина»
Футболисты «Рубина»
Фото: rubin-kazan.ru

Ринат Билялетдинов оценил нынешнюю игру казанского «Рубина» и матч против «Спартака» в комментарии для Sobesednik.ru.

Центральным матчем выдвинутого на понедельник 17-го тура РФПЛ стала встреча «Рубина» и «Спартака», которые ярко сыграли вничью 2:2. О нынешних возможностях своего бывшего клуба порассуждал экс-главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов.

— Если отталкиваться от прошлого года, мы «Спартак» в это время года обыграли на Кубок России — 2:0. После победной игры с «Динамо», потеряв Портнягина, приехали и смогли за 120 минут игры выбить москвичей. Но то был один «Спартак», с одной подготовкой. Сейчас уже команда в другом психологическом состоянии после победы над Краснодаром (3:2).

Напомним, в последние годы «Спартак» и «Рубин», несмотря на колоссальные денежные вливания, не могут близко подобраться к высоким местам в чемпионате РФПЛ и Кубке России.

Ринат Билялетдинов
Ринат Билялетдинов
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

— Сейчас «Спартак» играет в тот футбол, который я насаждал весь год, работая в Казани, что и позволило нам выйти на 5 место, — рассказывает Sobesednik.ru Ринат Билялетдинов. — Я не люблю футбол, когда идут постоянные пасы назад и когда вратарь набирает больше технико-тактических действий, чем центральный защитник.

Накануне клуб из Татарстана одержал первую победу в Лиге Европы, обыграв швейцарский «Сьон» со счетом 2:0. Впрочем, вывести клуб в плей-офф турнира может только удачное стечение обстоятельств.

— Что касается «Рубина», то с ним сейчас очень сложно играть, потому что команда разбежалась. До этого ей очень мешала Лига Европы и короткая скамейка. Мы вообще не рассчитывали, что будем играть в Европе, это произошло только потому, что «Динамо» убрали из-за финансового фейр-плей, после чего нам пришлось форсировать подготовку, — объясняет Билялетдинов. — Кроме того, из команды убрали игроков, которых я очень просил оставить: Азмуна, Наваса, не вернули Могилевца, с которым я полгода был на связи. Ждал-ждал его и не дождался.

Это был достаточно сложный момент: с игроками у меня были договоренности, и тут мне говорят, что их не будет, — признается тренер. — В нашем футболе часто бывает, что переход того или иного игрока — это решение руководства, а не тренера.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»