Источник: «Собеседник» №45-2015
21:03, 28 Ноября 2015 Версия для печати

Дмитрий Соколов: Пьянки в кальянной или шампанское из кубка?

Дзюбе будет сложнее выбивать долги по зарплате?
Дзюбе будет сложнее выбивать долги по зарплате?
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Sobesednik.ru объясняет, кто может стать первой «жертвой» решения Верховного суда РФ об увольнении спортсменов.

Отныне со спортсменами, которые не хотят придерживаться спортивного режима, клубы смогут разрывать сотрудничество в одностороннем порядке.

Идею, до которой не додумались даже Анатолий Тарасов и Валерий Лобановский, воплотил в жизнь на прошлой неделе Верховный суд РФ. Теперь спортивные клубы могут послать спортсмена восвояси, даже если тот припал к бутылке пива или сигарете, находясь в отпуске.

Первый прецедент возник на прошлой неделе, когда суд признал обоснованным увольнение неназываемого хоккеиста, который находился в состоянии алкогольного опьянения на улице и был узнан болельщиками. «Спортсмен даже на отдыхе находится на работе. Обязан не пить, не курить и правильно питаться», – поясняют представители Верховного суда.

А вот Акинфееву из-за судебного прецедента беспокоиться не стоит
А вот Акинфееву из-за судебного прецедента беспокоиться не стоит
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Кто именно будет обнюхивать рукава или просить «дыхнуть» 30-летних мужиков, пока неизвестно. Может быть, сами госслужащие, а может, специальные работники клуба. Но ясно, что на основании одного только этого пункта никто избавляться от игрока не будет. ЦСКА не погонит из команды Игоря Акинфеева, даже если он начнет стрелять окурки у болельщика в перерыве между атаками на свои ворота.

Зато норма может оказаться удобной в тех случаях, если клубу придется отстаивать свои интересы против спортсменов, чрезмерно преуспевших в правовой грамоте. Придет Артем Дзюба или Игорь Денисов снова в суд выбивать долги по зарплате, а им – раз, и видеозапись из приморской кальянной двухлетней давности.

При желании придраться можно к любой мелочи, так как нарушение режима – это не только разгул и пьяные выходки. Известно, что футбольные тренеры настроены против отдыха игроков на горнолыжных курортах, боксерам рекомендуется держать диету, а пловцам запрещают кататься на коньках – мол, ни к чему лишний раз голеностоп расшатывать. Ну а тем, кто совсем идеален, всегда можно припомнить шампанское из победного кубка. К нему ведь прикладываться тоже никто не заставлял.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»