06:07, 25 Ноября 2015 Версия для печати

Юлия Липницкая не выдержала испытание славой?

Юлия Липницкая
Юлия Липницкая
Фото: Global Look Press

Почему Юлия Липницкая может еще пожалеть о смене своего тренера Этери Тутберидзе, Sobesednik.ru объяснил эксперт.

Юлия Липницкая рассталась с тренером Этери Тутберидзе, с которой проработала 11 лет из своих 17. На прошлой неделе спортсменка переехала в Сочи, чтобы присоединиться к коллективу молодого наставника Алексея Урманова.

Разрыв произошел не под влиянием эмоций. Первая попытка разойтись у Липницкой и Тутберидзе была предпринята еще в январе, но тогда разногласия удалось уладить министру спорта. Однако стоило Виталию Леонтьевичу отвлечься на более глобальные вопросы, как спортивный дуэт распался окончательно.

Главный эксперт по всему, что происходит вокруг Юлии Липницкой, хореограф Илья Авербух еще в начале года говорил Sobesednik.ru, что спортсменке будут трудно даваться переходный возраст и поиски нового катания. Оказалось, что одной только сменой музыки и платья тут не обойтись.

– Юля, на которую после Игр в Сочи свалились и слава, и внимание множества людей, так и не смогла принять свой изменившийся статус, – рассказал тренер Олег Васильев. – Если этого не сделать, слава начнет давить на спортсмена. По-моему, именно это с ней сейчас и происходит. Мы вместе тренировались в Новогорске, я видел ее в процессе тренировок. А когда у спортсмена что-то не получается, он чаще будет задумываться о смене тренера, чем о себе.

Юлия Липницкая и ее уже бывший тренер Этери Тутберидзе
Юлия Липницкая и ее уже бывший тренер Этери Тутберидзе
Фото: Кадр «Первого канала»

Липницкая в последнее время действительно предъявляла претензии окружению. Например, отказалась от предложенной программы того же Ильи Авербуха, которая после этого отошла ее соотечественнице Евгении Медведевой. Справедливость такого решения рассудил турнир «Скейт Америка», где Медведева заняла первое место, а Липницкая – шестое.

Глядя на последние выступления фигуристки, можно сказать, что в лучшей своей форме она была последний раз именно в Сочи.

– В сознании многих болельщиков тогда именно она, а не Аделина Сотникова, стала первой российской олимпийской чемпионкой. Пусть это и был всего лишь командный турнир, – продолжает Олег Васильев.

Мировой ажиотаж накрыл тогда Липницкую буквально в считаные дни. Внутри страны масла в этот олимпийский огонь подлили еще телеспорщики Виктор Шендерович и Дмитрий Киселев.

Сейчас Липницкая возвращается в столицу минувших зимних Игр-2014, чтобы начать все сначала.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»
12:08, 23 Февраля 2017
ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной
»