Источник: Зарубежные СМИ
16:55, 15 Ноября 2015 Версия для печати

ЧЕ-2016 во Франции из-за терактов не отменят

Франция не будет отменять чемпионат Европы по футболу в 2016 году
Фото: Globall Look Press

Во Франции исключили возможность отказа от проведения ЧЕ-2016 из-за угрозы терактов.

Как ранее писал Sobesednik.ru, по подозрению в организации терактов в Париже в ночь с 13 на 14 ноября в Бельгии арестовали пять человек. Один из терактов в столице Франции был совершен на стадионе во время спортивных соревнований.

В интервью зарубежному изданию глава оргкомитета чемпионата Европы по футболу Жак Ламбер заявил о том, что Франция не намерена отказываться от проведения спортивного мероприятия в 2016 году в связи с терактами.

Он заметил, что отменить проведение ЧЕ-2016 может руководство Союза европейский футбольных ассоциаций (УЕФА), но у организации нет запасных вариантов: «Со мной эту тему в УЕФА после терактов никто не обсуждал».

Ламбер добавил, что на данный момент сведений о том, что на ЧЕ-2016 планируются теракты нет: «Целью мирового терроризма является вся Франция как государство, страна и нация. Евро может стать одной из целей, учитывая ажиотаж и повышенное внимание СМИ к турниру. Безопасность - главный вызов для организаторов этого мероприятия». По его словам, говорить об усиленных мерах безопасности на стадионах пока рано, но французская сторона будет стараться сделать все возможное, чтобы избежать несчастных случаев.

Оргкомитет ЧЕ по футболу знает данные о каждом человеке, купившем билет на футбольный турнир, однако уследить за всеми покупателями все равно невозможно.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Теракты в Париже.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»
12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»
11:06, 23 Апреля 2017
Жесткой критике подверглась новоиспеченная ведущая самой популярной телестройки страны Ольга Орлова
»