05:03, 12 Ноября 2015 Версия для печати

Олегу Шатову в "Боруссии" места не найдут

Олег Шатов
Олег Шатов
Фото: Дмитрий Голубович

Sobesednik.ru узнал у футбольного эксперта, на чьё место претендует Олег Шатов в дортмундской «Боруссии».

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян в эфире программы «После футбола» заявил, что игрок «Зенита» и сборной России Олег Шатов входит в сферу интересов многих европейских клубов, но основным претендентом на игрока является дортмундская «Боруссия».

— Я полагаю, что если он появится в «Боруссии», то на месте Аднана Янузая, который, возможно, поедет по окончании аренды обратно в «Манчестер Юнайтед», но, честно говоря, я пока не вижу Олегу место на поле в «Боруссии», — рассказал эксперт по немецкому чемпионату Сергей Курманов. — Кто знает. Если он сумеет прогрессировать за оставшиеся полгода, если сумеет себя показать на чемпионате Европы, то, вероятно, интерес предметный перерастет и в трансфер.

Добавим, контракт Шатова c «Зенитом» истекает следующим летом. Однако, скорее всего, питерский клуб продлит соглашение с игроком, чтобы не отдавать его бесплатно.

— Если Шатов все-таки переберется в Дортмунд, не факт, что ему придется кого-то вытеснять из состава. Все-таки травмы достаточно часто преследуют «Боруссию». Вот, например, проблемы со здоровьем опять испытывает Марко Ройс. Но если брать тройку под нападающим, а мы именно это место рассматриваем, то, пожалуй, наиболее уязвимой выглядит позиция Синдзи Кагавы.

Другое дело, что Кагава, может быть, уступает в классе Мхитаряну и Ройсу, но не уступает им в работоспособности. И если Кагава в хорошей форме, то он для команды незаменим. Все же если рассматривать Шатова конкурентом кому-то из этих трех футболистов, то это, скорее всего, японец, — отметил Сергей Курманов в разговоре с Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»