07:05, 19 Сентября 2015 Версия для печати

У Роя Джонса начались проблемы с получением паспорта РФ

Рой Джонс
Рой Джонс
Фото: Sobesednik.ru

Sobesednik.ru узнал, почему Рою Джонсу, недавно получившему гражданство РФ, не выдают паспорт, отчего он застрял в США.

Известный спортсмен, указ о предоставлении гражданства которому на днях подписал сам Владимир Путин, оказывается, не может приехать на свою новую Родину из-за отсутствия основного документа! И достать-то из широких штанин ему нечего! Сидит сейчас у себя в Америке уже на упакованных чемоданах, ждет не дождется, когда же ему наконец-то вручат красную книжицу с двуглавым орлом.

Да, именно так: у многократного чемпиона мира во всех весовых категориях по разным версиям Роя Джонса нет на руках не только российского заграничного, но и внутреннего паспорта. Об этом стало Sobesednik.ru: о проволочке по секрету нам рассказали в ближайшем окружении спортсмена — его хорошие друзья в России, которые помогли нашему изданию организовать с ним личное интервью по Сети. Рой бы дал нам его и при встрече — да вот, оказывается, застрял в Америке из-за паспорта!

Так, может, и указ президента о принятии его в гражданство России — тоже пранк, как и недавний разговор Владимира Путина с Элтоном Джоном? Ведь какое же может быть гражданство без паспорта? Да и все мы помним, как хвастался Жерар Депардье, который навечно обещает остаться в Саранске, новеньким паспортом почти сразу после того, как в граждане России его принял «друг Владимир». А Джонс что покажет своим в Америке? Только хук слева?

Sobesednik.ru обеспокоился судьбой сидящего на чемоданах боксера, которого по достижениям можно смело поставить в один ряд с такими легендами, как Мохаммед Али и Майк Тайсон, и вот что узнал. Прежде всего, паспорта товарищам, указ о принятии в гражданство которых Путин подписал лично, может вручить вовсе и не президент, а очень даже ФМС. А этих чиновников даже в боксерских перчатках не возьмешь!

Как пояснили Sobesednik.ru, прежде всего, паспорт и гражданство — это не равнозначные понятия. Паспорт строго по определению — это «основной документ, удостоверяющий личность гражданина России на территории РФ», а также подтверждающий принадлежность данного человека к гражданству России. То есть вовсе не значит, что если у тебя нет паспорта, то ты и не гражданин вовсе. Ведь паспорт можно и повредить, и потерять, однако от этого человек не теряет гражданство. Так что Джонс с полным правом уже сейчас может считать себя нашим гражданином, хоть и без паспорта.

Но когда же ему все-таки выдадут документы? Тут тоже все непросто. Минимальных сроков выдачи в ФМС не существует. То есть теоретически красную книжицу могут сделать так быстро, как позволяет скорость печатной машины на Гознаке — хоть за сутки. Максимальные же сроки такие: десять дней — при обращении заявителя по месту жительства, в том числе при обращении в связи с его утратой или похищением, если данный документ ранее выдавался этим же подразделением; два месяца — при обращении заявителя не по месту жительства, а также если данный документ ранее выдавался иным подразделением.

В случае с Джонсом речь идет как раз о двух месяцах, ведь паспорт ни одно подразделение ФМС ему ранее не выдавало. Однако как рассказали нам в окружении боксера, ради него все постараются сделать в кратчайшие сроки. После отпечатают и загранпаспорт (на оформление которого обычно уходит два месяца), и тогда уже новоиспеченный гражданин сможет приехать в Россию для ведения бизнеса.

Где в нашей стране будет жить Рой Джонс и какими конкретно делами будет тут заниматься, а также перевезет ли он сюда свою семью, читайте в большом эксклюзивном интервью «Собеседнику», которое выйдет в ближайшем номере издания, а также скоро на Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»