Источник: «Собеседник» №32-2015
04:20, 30 Августа 2015 Версия для печати

Нигматулин против Сафонова: 2 млн футболистам – не деньги?

Руслан Нигматулин
Руслан Нигматулин
Фото: Russian Look

Sobesednik.ru попытался разобраться, почему нет ничего страшного в создании зарплатного лимита для молодых футболистов.

Может ли российский футболист прожить на 2 миллиона рублей в месяц? Чиновники РФС всерьез задумались над этим вопросом и сумели ответить утвердительно. В спорте №1 вводится ограничение по зарплате.

Молодежь до 21 года сможет претендовать максимум на 150 тысяч в месяц. Кому от 21 до 23 – на 300 тысяч. Их старшим товарищам не заплатят больше 2 миллионов... Такие суммы могут лишить дара речи кого угодно, но не футболистов премьер-лиги, хотя сейчас они на эту тему говорить отказываются. Но их интересы есть кому защитить.

– Это полнейшая глупость, – рассказал Sobesednik.ru агент футболистов сборной России (Щенникова, Паршивлюка, Рыжикова) Алексей Сафонов. – Оценивать надо не по возрасту – тот же Дзагоев был в полном порядке уже к 20 годам. Футболистам не просто отдают большие деньги – это их заработок за то, что они рискуют своим здоровьем, заканчивают карьеру после 30 лет. А до этого терпят колоссальное давление, которое оказывает на них публика. К тому же далеко не всегда информация о зарплате футболистов, которая появляется в СМИ, верна.

С этим было бы сложно спорить, если бы каждый звездный футболист не выкладывал в собственном инстаграме или твиттере фото новых автомобилей и курортов, стоимость которых несложно проверить. Эти «вещдоки» дают понять: за игроков, с контрактов которых агенты и налоговые структуры срезают «слишком много», можно не опасаться.

Кокорин – частый клиент проката элитных авто в Дубае
Кокорин – частый клиент проката элитных авто в Дубае
Фото: Instagram

– 2 миллиона в месяц для сегодняшнего футбола – это вовсе не заоблачная сумма. Но все-таки и не так мало, чтобы приличные игроки начали от нас уезжать, – рассказал Sobesednik.ru бывший футболист сборной Руслан Нигматулин. – Молодым, я думаю, такое ограничение могло бы пойти на пользу и помогло бы концентрироваться в первую очередь на футболе. Вообще, я не думаю, что, если все клубы начнут платить игрокам еще в два раза меньше, результаты сильно ухудшатся. В начале 2000-х нам платили 10 тысяч долларов в год, и результаты были неплохими.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»