16:55, 28 Августа 2015 Версия для печати

Вячеслав Колосков: Что станет с ФИФА при Мишеле Платини

Мишель Платини
Мишель Платини
Фото: Global Look Press

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков объяснил, почему интриги в СМИ не помешают Мишелю Платини стать главой ФИФА.

После информационной атаки на ФИФА очередь дошла и до президента УЕФА Мишеля Платини. В ряд зарубежных СМИ было прислано «досье» негативного характера. Пока сложно комментировать и говорить о том, что оно прислано из ФИФА – нет никаких доказательств, только слухи. Понятно, что идет политическая борьба за кресло президента ФИФА, хотя, на мой взгляд, сегодня конкурентов у Платини попросту нет, – заявил в интервью Sobesednik.ru Вячеслав Колосков, почетный президент РФС. – Он – самый вероятный кандидат. Об этом я сказал сразу, как только Йозеф Блаттер сложил свои полномочия.

Остаются шансы, что в борьбу могут включиться Франц Беккенбауэр или президент МОК Томас Бах, но Платини уже готовы поддержать многие спортивные федерации, в том числе и РФС.

Во многом это обеспечено тем, что он сделал неплохой пиар-ход. Заявление о том, что в чемпионате мира смогут участвовать 40 сборных – не что иное, как борьба за голоса небольших стран, которым трудно пройти отбор на мундиаль.

Часто обсуждается и еще одна идея – ввести в футбольные правила белые карточки, которые бы усаживали игрока на скамейку штрафников на несколько минут. Тут уже попытка сделать футбол чуть зрелищнее, но попытка спорная. Практика показывает, что в футболе, в отличие от хоккея, большинство не реализуется. Подчас команда, играющая вдесятером, выглядит лучше и забивает.

Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков
Фото: Александр Черных / Russian Look

К тому же из-за малого количества допустимых замен наказанный игрок просто получает дополнительный отдых и снова выходит на поле.

Многие считают, что с появлением Платини в ФИФА можно будет забыть про введение видеоповторов в футболе. Да, шеф УЕФА был инициатором введения дополнительных судей за воротами, которые могли бы точнее определить гол или офсайд, он долго вынашивал эту идею и агитировал за нее, но человеку свойственно меняться. Время не стоит на месте, и, возможно, что-то подтолкнет его изменить свое мнение.

Многих в России интересует вопрос: чего ждать нам от появления Платини в ФИФА? Блаттера мы часто видели рядом с президентом России Владимиром Путиным. Платини вовсе не такой общительный и гораздо более замкнутый человек, который никого не подпустит к себе близко. Даже не знаю, есть ли у него друзья. Чемпионат мира, конечно, никто не отнимет, но если говорить об общем отношении, тут трудно что-то обещать.

Другие материалы о выборах главы Международной федерации футбола смотрите в рубрике Скандал в ФИФА.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»
13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»
11:03, 25 Февраля 2017
Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru
»