22:58, 24 Августа 2015 Версия для печати

Понты СКА кончатся фиаско?

Роман Ротенберг, Илья Ковальчук, Геннадий Тимченко
На презентации команды перед новым сезоном цыганщины не было...
Фото: Официальный сайт СКА

СКА проиграл ЦСКА в матче за Кубок открытия КХЛ сезона 2015/16. Но отнюдь не обилием голов запомнилась стартовая игра.

Обсуждать первый матч нового хоккейного сезона с точки зрения самой игры и тенденций – занятие весьма неблагодарное. Однако же минувшая встреча подарила нам куда более любопытный тренд…

Есть в русском языке у многих известных поговорок малоизвестные вторые части. «Первый парень на деревне. А В ДЕРЕВНЕ ОДИН ДОМ». «Он на этом собаку съел. А ХВОСТОМ ПОДАВИЛСЯ». И так далее. А вот у поговорки «Хороший понт – дороже денег» вторая, морализирующая часть отсутствует. Хотя жизнь показывает, что ее порой очень недостает.

Желание СКА выделиться и продлить себе приятные ощущения от победы в Кубке Гагарина, нанеся во всю грудь красочную (и недешевую, замечу) вышивку, объяснимо: пожалуй, слишком уж долго команду преследовали неудачи. Но проблема не только в том, что многие наши спортсмены играют за надпись на спине, а не на груди, и вышивка, как золотой ошейник в известной притче, наверняка добавит им только вальяжности, но никак не бодрости.

Это, может, только для некоторых, как, например, для еще не избалованного большими деньгами 20-летнего защитника СКА Дмитрия Юдина, дерзким борцовским приемом завалившего форварда ЦСКА Джеффа Плэтта, едва тот приблизился к вратарю Микко Коскинену, чудо-блямба добавляет мотивации. Остальным, допускаю, как бы помягче сказать, по боку. Посещу матч СКА – уточню непременно.

Мне неизвестно, сколь долго питерские армейцы будут играть в праздничной форме. Возможно, это был лишь единичный эпизод, и теперь юбилейные «сетки» отправятся на сувениры в домашние музей хоккеистов; остальную же часть сезона СКА отыграет в обычных свитерах. По крайней мере, на презентации команды перед новым сезоном несколько дней назад этой цыганщины не было. Но тогда тем бестолковее.

Швыряние деньгами в разгар кризиса в России нынче в тренде. Это объяснимо – надо же показать: смотри, дескать, «Обама-обезьяна», нам все нипочем, жизнь дорожает, рубль падает, а мы вот продукты санкционные уничтожаем, яхты роскошные арендуем, плитку по всей Москве меняем, в буквальном смысле зарывая в землю миллиарды рублей.

И уже даже призываем «сдохнуть» восьмимесячных детей «врагов».

Что и говорить, владелец СКА Геннадий Тимченко, один из весьма приближенных к Владимиру Путину людей, блестяще приладился к генеральной линии своего патрона.

Презентация нового понта СКА очень «удачно» совпала с вердиктом Международной Федерации Хоккея IIHF, наказавшей нас за досрочный уход сборной России со льда после унизительного финала ЧМ-2015 с Канадой. Штраф, напомню, составляет 80 тысяч швейцарских франков – примерно 74 тысячи евро, что еще до выходных составляло 5,5 миллионов рублей, а теперь уже 6, и кто знает, сколько составит на момент выплаты?!

Из чьего кармана заплатит ФХР? Да, может, и не из нашего. Но и вряд ли хоть копейку на это даст нынешний капитан СКА Илья Ковальчук, который после финальной сирены как раз стоял у той самой открытой калитки, через которую уезжали наши понурые спортсмены и, невзирая на протесты, например, Овечкина и Малкина, махал партнерам рукой и зазывал их в раздевалку.

И в этом случае неуважение к сопернику ничему Илью не научит. А значит, выиграй СКА Кубок Гагарина вновь, они и в выплавленных из золота шлемах, видимо, сыграют…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»