06:02, 09 Декабря 2014 Версия для печати

Что стоит за неожиданной отставкой президента КХЛ Медведева

Александр Медведев
Ушел в Газпром
Фото: Russian Look

О перестановке в руководстве КХЛ говорили давно, но никто не предполагал, что начальников лиги будет менять лично Путин.

Слухи о ротации в КХЛ усилились примерно за неделю до ее совершения – вмешательство президента в дела хоккейной лиги (в которой, кроме наших, вообще-то играют казахи, словаки, хорваты, белорусы, латыши и финны) стало неожиданностью. После этого трудно сомневаться, что замена произошла не только по спортивным причинам.

Медведев сдал

По словам самого зам. председателя Газпрома Александра Медведева, его основная работа требует стопроцентной отдачи в условиях сложной международной обстановки. Однако «международная обстановка» странным образом совпадает с периодом сложностей у самого Медведева, к которому накопилось немало претензий по его работе в Газпроме. Да и не только в Газпроме.

– КХЛ хотела показать, что она владелец заводов, газет, пароходов, и ФХР делала то же самое, вместо того чтобы идти вперед вместе, – рассказал генеральный менеджер сборной и «Динамо» Андрей Сафронов.

Плюс эта безудержная финансовая гонка – кому бы помочь и кого бы заставить играть в КХЛ. В итоге финалист прошлого Кубка Гагарина пражский «Лев» в этом году уже не потянул и вышел из лиги. Мы еще будем пожинать плоды расточительной финансовой деятельности, которую вело прежнее руководство КХЛ.

Дмитрий Чернышенко
Пришел от Тимченко
Фото: Russian Look

Чернышенко принял

Появление главы оргкомитета удачных Игр в Сочи в КХЛ ожидалось: в октябре этого года он стал главой инвестиционной компании, управляющей активами Геннадия Тимченко – председателя совета директоров лиги и президента СКА. Но к самому хоккею он приблизился еще раньше, помогая Вячеславу Фетисову в 2005 году написать регламент для Евро-Азиатской хоккейной лиги – прообраза КХЛ.

– Тогда мы главным принципом считали финансовый вопрос, – рассказал Вячеслав Фетисов. – Деньги необходимо направлять в лигу, а уже потом распределять их по клубам. А сейчас у нас есть провал – одни клубы богатые и постоянно за что-то борются, другие – банкроты.

Рвения Чернышенко не занимать. Назначение тут же было закреплено хоккейным матчем с участием президента Путина. В заявку на матч попал и новоявленный президент КХЛ, несмотря на то, что еще в октябре сочинец признавался, что стоять на коньках не умеет.

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»
21:55, 16 Января 2017
Сотовые операторы в РФ предлагают абонентам займы. Sobesednik.ru разбирался, кто может прийти за такой задолженностью
»