Новости дня

18 августа, суббота

17 августа, пятница













16 августа, четверг































Игорь Ларионов: Сколько еще развалится команд в КХЛ?

Собеседник №33 '14

За неделю до старта 7-го сезона КХЛ еще один клуб может выпасть из состава лиги по финансовым причинам. Ранее эта участь постигла «Спартак» и «Лев», который играл в финале. Из-за политики откололся «Донбасс». Теперь очередь на выход заняла и «Сибирь».

До недавнего времени казалось, что компанию «Льву», «Донбассу» и «Спартаку» может составить другой клуб – подмосковный «Атлант». В команде несколько месяцев не платили зарплату. Московская область отказалась от финансирования амбициозного клуба и переложила спонсорские обязательства на бизнесмена Антона Зинга-ревича.

Проблемы в «Сибири» тоже стоит искать на региональном уровне. Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области, который способствовал прогрессу новосибирской команды, этой весной был отправлен в отставку, а новое руководство к серьезному хоккею быстро охладело.

Не секрет, что главная статья расходов – зарплата иностранных игроков. Не случайно сибиряки в первую очередь лишились лидера – Йори Лехтеря, который отправился покорять НХЛ.

Похожую операцию по сокращению затрат провернули в ХК «Сочи». Единственная звезда команды – вратарь Майкл Лейтон – в конце июля расторг контракт якобы по причине болезни. Однако уже через несколько недель канадскому голкиперу ничего не помешало благополучно заключить контракт с «Чикаго».

– Седьмой сезон КХЛ станет для лиги определяющим. Очень сложно предсказать, сколько еще команд развалится, потеряет свое место в КХЛ, – рассказал знаменитый советский и российский хоккеист Игорь Ларионов. – Клубов и хоккеистов много, но вопрос в том, какие это игроки. Хочется, чтобы все было честно и сильнейшие получали место в составе, а не те, кто выше в статусе, чтобы молодежь могла пробиваться в состав. Именно так у нас появлялись Малкин, Овечкин, Дацюк...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!