15:22, 05 Ноября 2014 Версия для печати

Сборная России вынуждает снова изменить календарь КХЛ

Фото: Russian Look

Федерация хоккея России готовит совещание и выводы по факту недовольства клубами КХЛ календаря чемпионата, где не предусмотрены паузы на время выступления сборной России на Евротуре. Об этом «Собеседнику» рассказал президент ФХР Владислав Третьяк.

— Если отдельные клубы КХЛ не понимают, что главная задача России — это сборная и надо с ней договариваться, а не устраивать черный пиар, то это неправильно. Если бы не Евротур, мы бы не смогли выиграть чемпионат мира в Минске. Даже в советское время в календаре чемпионата всегда были перерывы на игры сборной, которая уезжала в Америку и Канаду в декабре, — напоминает Владислав Третьяк.

Решение не делать пауз во внутреннем турнире КХЛ во время выступления сборной России на Евротуре пришлось по вкусу не всем. В частности, наставник «Авангарда» Раймо Сумманен назвал это нововведение глупым. По мнению Сумманена, такие действия могут навредить и клубам, и самой сборной, даже если ведущих игроков будут отпускать назад в клубы на важные игры.

— Мы против конфликтов, — продолжает Третьяк. — Вернется ли перерыв — посмотрим. Но сейчас мы сделаем выводы по факту недовольства клубами КХЛ и, наверное, сделаем выводы после чемпионата в Праге, сядем и подумаем, как будем дальше работать с КХЛ.

Напомним, игры традиционного Кубка Карьялы, стартового этапа Евротура, в котором сыграют сборные Швеции, Финляндии, Чехии и России, пройдут с 6 по 9 ноября на финской «Хартвал Арене». Следующий этап — «Кубок Первого Канала» пройдет с 18 по 21 декабря в Сочи. Ранее во время игр Евротура чемпионат КХЛ неизменно прерывался.

— И между прочим, несмотря на недовольство отдельных представителей, руководство КХЛ выразило нам благодарность, — заключил Третьяк, — за то, что все вопросы с игроками, которых им хотелось бы получить, решены. И в конце концов, нужно понимать, что чем сильнее клубы, тем сильнее сборная.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»
12:08, 23 Февраля 2017
ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной
»