Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Крушение "Лады": фатальный принцип против абсурда претензий


Сокрушительное поражение тольяттинской «Лады» от московского ЦСКА (0:3) // Официальный сайт ХК ЦСКА

Сокрушительное поражение тольяттинской «Лады» от московского ЦСКА (0:3) стало сокрушительным не столько по счету – в хоккее, вроде бы, разгромы начинают считать с разницы в четыре шайбы – сколько по самой сути игры: нанеся менее десятка бросков трудно рассчитывать не то, что на победу, а на то, чтобы забить, ну а если еще и в чужую зону заходить так же часто, как секс у Дедов Морозов в том анекдоте…

Московский ЦСКА в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги обыграл тольяттинскую «Ладу» 3:0. Голы забивали Иван Телегин, для которого эта шайба стала первой в КХЛ, Николай Прохоркин и Александр Радулов. Вратарь Станислав Галимов сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Более быстрая, техничная, разумная, мастеровитая в конце концов команда Дмитрия Квартальнова превосходила дружину Сергея Светлова с первой и до последней минуты; классы взаимопонимания различались порядками, зачастую армейцам даже не приходилось караулить «зевки» соперника – те ошибались и дарили шайбу «красно-синим» сами. Второй гол Николая Прохоркина возник вообще из ничего, два защитника «Лады» выводили шайбу из зоны, запутались друг в друге, и не смогли догнать так лихо умчавшего от них Яна Муршака, что, как говорится, пыль только взвилась …

Было бы, как писал классик, и того; довольно людей кормили «сластями», но хоккеисты «Лады» не могли ни помешать сопернику творить, что вздумается, в своей зоне – трибуны ахнули, когда экс-тольяттинец Игорь Григоренко чеканно разыграл шайбу с Александром Радуловым и метнул ту «с лопаты» – ни осмысленно возразить в чужой, а два удаления (это только дважды из шести раз удалось до полного дыху все две минуты поиграть в неравных составах) были, как говорит молодежь, потрачены (в смысле без слова «впустую»).

…После матча ассистент капитана «Лады» Дмитрий Воробьев несколько забавно стесняясь и подбирая слова объяснял нам (читайте это интервью скоро в «Собеседнике»), что перед началом сезона никто из приглашенных игроков не кроил из блохи голенище, и последнее место в лиге, которое автозаводцы занимают сейчас, никого не шокирует, не понуждает фрондировать и не, как опять же модно говорить, демотивирует.

И посему, знаете ли, разумному человеку предъявлять претензии команде Сергея Светлова тем более стыдно: костяк команды формировался если не согласно немного унизительной формулировке «по остаточному принципу», то, по меньшей мере, «бери, пока есть»; остальные добирались скорее в последний момент и не то, чтобы из широченного списка приглашенных на просмотр, а добрая часть состава – это люди, что к условному среднему уровню КХЛ ластятся с присказкой «едва-едва».

И это, прости, Господи, повторимся, ничуть не в унижение «Ладе» и ее игрокам, тем более что сражаются те, будто бесы на сеансе экзорцизма – а за годы работы, знаете ли, вдосталь доводилось наглядеться на безразличные лица.

А та беда, что иные болельщики «Лады», как тот русский человек, что мы видим на примере некоторого безумия политической ситуации, живут былым величием, и требуют сейчас от хоккеистов того, чего от них требовать так же абсурдно, как абсурдно открывать бутылку пива пряжкой ремня безопасности, находясь за рулем… так пусть это остается их личной бедой.

Абсурд, в конце концов, на то и абсурд.

ЦСКА (Москва) – Лада (Тольятти) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

23 сентября. ЛСК ЦСКА.

Голы: 1:0 Телегин (Мишарин, 33.42 б.), 2:0 Прохоркин (Артюхин, Муршак, 45.02), 3:0 Радулов (Да Коста, Киселевич, 55.04).

ЦСКА (12): Галимов; Зайцев – Денисов-к, Биллинс – Киселевич, Мишарин – Бондарев (2), Егоршев; Григоренко – Да Коста – А.Радулов-к (2), Муршак – Прохоркин (2) – Артюхин (2), Андронов (2) – Стась – Телегин, Жарков (2) – Коротков – Жафяров, Мамин.

Лада (18): Ежов (2); Гункес – Подхрадски, Воробьев – Баранцев (2), Огурцов (2) – Слобода (2), Стулов (4) – Шулаков; Черников – Петров (2) – Голубев, Зюзякин – Никитенко-к (2) – Бочаров, Пьянов – Затевич – Шенфельд, Мастрюков (2) – Стрельцов – Шаров.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания