Источник: Собеседник №22 '14
17:00, 26 Июня 2014 Версия для печати

Никита Симонян оценил последнего соперника сборной России в группе ЧМ-2014, команду Алжира

Игроки сборной Алжира по футболу
Игроки сборной Алжира по футболу
Фото: Global Look

В ночь на пятницу, 27 июня, состоится третья игра сборной России в рамках Чемпионата мира по футболу-2014. Команда уже встречалась с игроками Южной Кореи и Бельгии. В этот раз наши футболисты сразятся с национальной командой Алжира. Оценить состояние соперника нам помог легендарный советский футболист, первый вице-президент РФС Никита Симонян.

Место в рейтинге ФИФА: 70

Тренер: Вахид Халилходжич (Босния и Герцеговина)

Звезда: Софьян Фегули («Валенсия», Испания)

Алжир три раза пробивался на чемпионат мира, но никогда не проходил дальше группового этапа. Самым высоким достижением этой сборной за всю ее историю остается победа над ФРГ в 1982 году.

Пожалуй, единственным преимуществом команды с Черного континента является покровительство со стороны знаменитого «кровного родственника» Зинедина Зидана, слова которого имеют солидный вес в кабинетах Международной футбольной федерации.

Ставки букмекеров на победу этой сборной перед началом турнира – 1:1001. Хуже оцениваются шансы только Гондураса и Коста-Рики. Впрочем, зная «умение» наших футболистов расслабляться перед финишем, поклонникам Алжира еще рано хоронить свою команду.

Никита Симонян (1964 год СССР – Алжир – 2:2). Наши команды встречались только один раз, и то в товарищеском матче. История этой игры довольно необычна. «Спартак» отправлялся во Францию с заездом в Алжир, где местные руководители спорта очень сильно захотели увидеть прославленного Яшина. Просьбу их удовлетворили, что позволило объявить игру «матчем сборных», однако организаторы почему-то не стали искать нейтрального судью. В роли арбитра выступил алжирец по фамилии Шекеми. Этот эпизод показывает, что сборная тогда была футбольной провинцией. Такой она остается и сейчас. Сравнить ее в этом отношении можно, например, с соседним Тунисом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»