19:30, 23 Декабря 2013 Версия для печати

3 тревожных итога Кубка "Первого канала"-2013 по хоккею

Сборная России по хоккею
Сборная России по хоккею

Кубок «Первого канала» по хоккею стал последней проверкой не только для команды, но и для самой столицы Зимних игр. Последний звонок перед выходом на олимпийскую сцену стал печальным. Мы выделили 3 тревожных итога турнира.

1. АРЕНА

Первое, что отметил вратарь Александр Еременко после выхода на раскатку в 12-тысячном «Большом», – недостаток света: трудно следить за шайбой. Но вряд ли это может служить оправданием провалу нашей сборной – вратарю, стоящему напротив, в таких условиях тоже ведь мало что светит.

Проблемы с видимостью по ходу турнира могли возникать и у зрителей. Гигантский 26-тонный медиакуб, закрепленный в 20 метрах над льдом «Большого», случалось, обманывал. Видимо, технология сверхчеткого бесшовного экрана, не имеющего аналогов в мире, совершенна настолько, что показывает зрителям действительность лучше, чем она есть на самом деле. Например, в одном из эпизодов матча Россия – Чехия болельщики увидели, что Ковальчук спас команду, колыхнув сетку ворот, хотя то была всего лишь штанга. 

Следить за шайбой мешало также и обилие ледовой рекламы, но об этом недостатке можно забыть. Олимпийский регламент предписывает площадке оставаться белой. После окончания Кубка «Первого канала» все бренды будут аккуратно отклеены.

Нельзя сказать, что дворец полностью оправдывает свое название. Многим хоккеистам, судя по комментариям в прессе, «Большой» показался не так уж большим – видимо, жива память о прошлогоднем московском «Мегаспорте», который вмещал 14 тысяч. В частности, проектировщики решили сэкономить на почетных трибунах. Так называемая президентская ложа в ледовом дворце представлена в единственном экземпляре. Впрочем, не страшно, первые лица других стран не так уж и торопятся посетить Олимпиаду в Сочи.

2. БОЛЕЛЬЩИКИ

Для того чтобы обеспечить доставку зрителей на хоккей, в Сочи пришлось перекроить расписание электричек маршрута Красная Поляна – Адлер. Личному транспорту ввиду отсутствия парковочных мест проезд к олимпийским объектам в прибрежной зоне закрыт.

Впрочем, сложности могут начаться даже у тех, кто решил добраться до ледового дворца по-спортивному – на своих двоих. Пакет личных документов для прохода на хоккей в Сочи – не менее обязательный атрибут, как и билет на игру.

Тем не менее зрители забили «Большой» до отказа. Не стали игнорировать турнир даже иногородние болельщики. Желающих прилететь на Кубок «Первого канала» оказалось больше пяти тысяч. Благо Сочи в декабре живет не по нагретым сезонным ценам: билет туда-обратно для москвичей обходится примерно в 7000 рублей, а следовательно, и на Олимпиаде  прорех на трибунах опасаться не стоит.

Билеты на хоккей укладывались в гуманные 450–1500 рублей. На Олимпиаде за такие деньги можно будет поболеть разве что за женскую сборную. Туда, где в хоккей ??играют настоящие мужчины, пустят только тех, кто заплатил от полутора до 7 тысяч рублей.

3. ХОККЕЙ

Для сборной России проигрывать свой этап Евротура на кануне Игр – не в диковинку. Так было перед Ванкувером, перед Солт-Лейк Сити, перед Нагано, и в истории советской Красной машины тоже периодически случалось. Однако до предпоследнего места в предолимпийский год наша команда еще никогда не опускалась.

Видимо, вялость хозяев передалась всем участникам. На нынешнем Кубке было заброшено всего 24 шайбы против 30 прошлогодних. К сожалению, меньше всего бросков по воротам зрители увидели именно в исполнении сборной России.

В итоге вместо Ковальчука или Радулова лучшим бомбардиром стал защитник Максим Чудинов – игрок, который держит пальцы крестиком, чтобы попасть хотя бы в расширенный олимпийский список Билялетдинова.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом наши в два раза реже шли в кость (4 удаления против 8). Все говорит о том, что российские игроки отыграли турнир в особом, щадящем режиме.

В итоге «генеральная репетиция» перед Играми оставила больше вопросов, чем ответов.

Владислав Третьяк сказал, что через 2,5 месяца на этот лед вернется половина игроков, выступавших на Кубке «Первого канала», – остальных наберут в НХЛ. Это президент хоккейной федерации по своему обыкновению еще польстил выступавшим.

Читайте также:

Павел Буре: Нужен ли в Сочи хоккей без Олимпиады? Если бы у бабушки были ... - она была бы дедушкой!

Борис Михайлов объяснил, почему сборная России по хоккею выиграет Олимпиаду-2014 в Сочи

Сборная России по хоккею
Сочи. Генеральная репетиция в «Большом»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»