Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Борис Михайлов объяснил, почему сборная России по хоккею выиграет Олимпиаду-2014 в Сочи


Борис Михайлов //
Борис Михайлов //

Легендарный хоккеист Борис Михайлов оценил шансы сборной России перед стартующим 7 ноября Кубком Карьялы, этапом Еврохоккейтура , а также выразил свою точку зрения на перспективы команды Зинэтулы Билялетдинова на Олимпиаде-2014 в Сочи. 

- Буду следить за всеми матчами с участием нашей команды с особым вниманием. Ведь каждое такое выступление – смотр перед Сочи. От нашей национальной команды на Играх жду только золота.

Не нужно рассказывать про то, что есть какие-то недочеты в стадионах, недоработки в тренировочном процессе – это всё сказки, для хоккеистов созданы все условия. Осталось только собраться и сделать то, чего от них ждет страна. Им нужно выходить на лед с одной только мыслью, что на них смотрит вся Россия. И играть так, как умеют, не надо делать ничего сверхъестественного. Они будут защищать родину.

Не думаю, что есть факторы, которые могут помешать нашей сборной занять первое место. К сожалению, помочь им тоже никто не может – только они сами. Нам остается только поддерживать изо всех сил тех, кого Зинэтула Хайдарович вызывал на последнем чемпионате мира в сборную. Не вижу, кого из них можно не включать в состав, хотя он не резиновый и выбирать, кого «срезать», все равно придется. Лучше это сделать как можно ближе к февралю, чтобы не накалять атмосферу. Да, конечно, кое-какие проблемы у сборной есть... Это видно и по последнему чемпионату мира. Но все же они не фатальные. Все недочеты можно подкорректировать к Сочи.

Недавно мне дали примерить новую форму сегодняшних хоккеистов, ее только-только выпустили. Не нахожу в ней никаких недостатков. Мы играли в свое время в тяжелой шерсти, молодые сейчас – в легком нейлоне. Просто его
в наше время еще не было. Тогда хорошая хлопчатобумажная рубашка стоила один доллар, а нейлоновая – 20, а сейчас все наоборот, только и всего.

Форма, в смысле одежда, а не физическая, вообще-то хорошего спортсмена должна волновать в последнюю очередь. Особенно если это хоккеист, а не пловец или гимнаст. Хотя, конечно, важно, пропускает ли она воздух, дает ли дышать телу. Мне Саша Овечкин сказал, что она классная. Теперь главное – классно в ней сыграть!

Читайте также:

Российский хоккей спасет только провал на Олимпиаде-2014 в Сочи?

Сергей Гимаев объяснил, почему возвращение Сергея Федорова не спасет ЦСКА

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания