15:54, 07 Декабря 2013 Версия для печати

Андрей Аршавин окончательно протух?

Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин
Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин

Андрей Аршавин высмеял свою карьеру в сборной России. Произошло это после матча 19-го тура Премьер-лиги «Зенит» - «Урал» (2:1).

В микс-зоне бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин дал, на мой взгляд, просто блестящее экспресс-интервью об итоговых результатах жеребьевки ЧМ-2014. Позволю сперва представить вам этот поистине шедевральный диалог:

– Какая для меня жеребьевка?

– Вы же имеете шанс вернуться в сборную России.

– Хах. Я не буду это комментировать.

Обычно журналисты не любят цитировать междометия своего спикера, предпочитая передавать эмоции конкретными глаголами – мол, «усмехается», «улыбается», «задумывается», «выдыхает», «посылает»… Сейчас же я рад буду пожать и минут с пять бодро трясти руку того человека, что выцепил из Андрея Аршавина это самое «хах». Которое из уст последнего звучит ярче всех когда-либо произнесенных им слов. Даже, пожалуй, самых знаменитых, про проблемы.

Ладно, давайте рассмотрим эту реплику безотносительно к лично Аршавину. Вот, человека спросили о его перспективах, а ему самому стало смешно. После чего ляпнул дежурную по смыслу фразу, но как?! Просто бросив ее. Он не выдал лаконичное «без комментариев», не отчеканил буквы, не процедил их сквозь зубы…

Вот честно, лучше бы Аршавин по старой доброй привычке всех обгадил и послал. Я бы тогда в глубине души; где-то, как говорилось в одном знаменитом фильме, очень глубоко, но таки смог бы подумать, что внутри нашего героя, который иногда капельку напоминает прежнего Аршавина – те, кто наблюдал тот же матч с «Уралом» и эти намеки на попытки протащить мяч к чужим воротам, поймут – еще не потухло спортивное честолюбие.

Но нет – «хах». Похоже, увы, не только потухло – протухло, смердя прогорклым жиром, как пахло в 90-х содержимое первых российских пакетов с хрустящей картошкой.

…А вообще же Аршавину, чтобы больше не попадать в глупые ситуации, хочу посоветовать взять на вооружение вот этот легендарный ролик, на который меня навел его ответный вопрос «какая жеребьевка?»

Так что, Андрей, услышите кодовые слова – «жеребьевка», «сборная», «работа», «тренер», «партнеры», «тактика», «установка», … – включайте такого же дурачка. Будет, пожалуй, не хуже, чем получилось сейчас, плюс в следующий раз уже не пристанут.

А об имидже не волнуйтесь. Это уже наши проблемы… Хах!

Читайте также:

Стало известно, кто "отмазывал" пьяного Андрея Аршавина

Лучано Спаллетти перепутал Халка с идиотом? 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»