01:30, 06 Ноября 2013 Версия для печати

Психолог о скандале Семена Варламова: Общество делает вид, что одаренных любит, а на самом деле завидует и ненавидит

Семен Варламов пьет воду
На площадке Семен пьет правильные жидкости. А после?

На прошлой неделе вратарь «Колорадо Эвеланш» и сборной России Семен Варламов попал под уголовное дело по обвинению в «бытовом насилии».

В полицию Штатов обратилась девушка хоккеиста, модель из Самары Евгения Вавринюк, по словам которой хоккеист напился, избил ее и выдворил из дома с вещами.

Через несколько часов Варламов сам явился в участок и, отсидев ночь в тюрьме, вышел под залог в 5000 долларов с возможностью тренироваться и уезжать из Денвера.

Пока болельщики справлялись с шоком (слишком уж тихим всегда казался интеллигентный голкипер), Вавринюк не давала страстям угаснуть, подбрасывая в дело все новые и новые детали.

Остроту истории придает тот факт, что Семен Варламов, рискующий попасть в застенки на срок от двух до пяти лет, – первый вратарь нашей сборной, которая отправится на домашнюю Олимпиаду в Сочи буквально через три месяца.
К сожалению, паника в утрированном виде передалась и российскому государственному истеблишменту. Глава думского комитета по физкультуре Игорь Ананских высказал оригинальное предположение, что произошла спланированная диверсия США, направленная на ослабление сборной России в преддверии Олимпиады. 

Инфантилизм плюс агрессия

Александр Полеев, психолог:

– Логично, что чаще всего на насилии по отношению к слабому полу попадаются именно спортсмены. Профессиональный спорт требует от людей высокой самооценки, агрессивного характера и стремления настоять на своем. Как правило, эти люди считают, что сделали для своей партнерши так много, что она должна бегать вокруг них кругами с пылесосом в руках и сходя с ума от страсти. Если они этого не обнаруживают, то впадают в состояние ярости.

Второй аспект – инфантилизм. Дело здесь не только в больших деньгах, которые попадают в руки спортсмену еще в юношеском возрасте, но и в некоторой отдаленности от повседневного мира. Не забывайте, что они постоянно тренируются, много выкладываются на хоккейной площадке. Спортсмены консервируются в своем мире и остаются несколько инфантильными.

Но надо быть снисходительнее к талантам. Наше общество делает вид, что одаренных людей любит, на самом деле оно им завидует и в значительной части ненавидит. За тот поступок, который бы простили среднему человеку, оно готово наброситься на личность сколько-нибудь выдающуюся, не имея никаких фактов, кроме слов девушки-содержанки.

Кого еще обвиняли в рукоприкладстве?

Патрик Руа. Как минимум, Варламов может заручиться поддержкой собственного тренера. Нынешний наставник «Колорадо Эвеланш», бывший голкипер, во время игровой карьеры в 2000 году обвинялся в избиении собственной жены и с трудом смог избежать заключения. Супруга хоккеиста обратилась в полицию после того, как тот, вернувшись в нетрезвом состоянии, вышиб ногой дверь собственного дома. Однако в итоге все обвинения были сняты. Решение судов по подобным делам связано с настроением потерпевших, которое в свою очередь часто зависит от суммы компенсации.

Сергей Зубов. После поражения в полуфинале Кубка Стэнли от «Детройта» в 1998‑м российский защитник, находясь явно не в духе, поссорился с супругой. Обыкновенная словесная перепалка привела к срыву: Сергей ударил жену подвернувшейся под руку клюшкой. Полицию вызвали соседи, которые отреагировали на крики, «благодаря» которым Зубов тот вечер заканчивал в участке.

Александр Емельяненко. Еще совсем недавно боец смешанного стиля вынужден был прибыть в полицейский участок, в который поступило заявление от девушки, обвинявшей его в изнасиловании. Дело вроде удалось замять.

Смотрите фотогалерею 6 российских спортсменов, которые попадали за решетку за рубежом [ФОТО]

Читайте также: 

Илья Ковальчук, феерическая глупость и коллективное безрассудство

Близкие Семена Варламова нарушили заговор молчания НХЛ вокруг ареста хоккеиста в Денвере

и другие новости о СКАНДАЛЕ СЕМЁНА ВАРЛАМОВА И ЕВГЕНИИ ВАВРИНЮК

Евгения Вавринюк теперь тоже прославилась
Евгения Вавринюк теперь тоже прославилась

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»