Новости дня

18 декабря, понедельник



























17 декабря, воскресенье


















Илья Ковальчук, феерическая глупость и коллективное безрассудство


Илья Ковальчук отказался выступать за сборную России //

Эпопея феерической глупости с отказом Ильи Ковальчука от выступлений за сборную России на ближайшем этапе Еврохоккейтура – Кубке Карьяла, который пройдет в Финляндии с 7 по 10 ноября – подошла к финалу.

Каждый новый причастный (разрешите, я буду именовать эту компанию именно так), комментирующий решение поберечь Илью Ковальчука из-за нестабильного состояния здоровья, думает, вероятно, что еще «более лучше» поясняет правильность совместных действий клуба и сборной – врачей, тренерских штабов и т.п. А на деле каждое дополнительное известие лишь выпячивает общее, коллективное безрассудство.

Вот, к примеру, генеральный менеджер Алексей Касатонов утверждает, что у Зинэтулы Билялетдинова и компании будет еще достаточно времени проверить своего лидера. Что ж, по-видимому, наверху никто не считает, что в плане подготовки сборная России (проигравшая американской молодежке и занявшая шестое – худшее в новейшей истории, напомню, место на чемпионате мира-2013) потеряла весь прошлый год. И все, похоже, верят, что неделька в декабре, да полторы, если не ошибаюсь, в феврале – это достаточно, чтобы собрать красную машину. По деталькам. Фактически с нуля.

Кстати, о молодежке. Сам Билялетдинов историю с Ковальчуком пока не комментировал, зато рассказал официальному сайту Федерации хоккея России, что едет просматривать молодежную сборную. Не уточняя, однако, что этим ребятам незадолго до Олимпиады предстоит Молодежный чемпионат мира. А там, во-первых, хоккеистам предстоит поистине убийственный марафон из десятка игр за полторы недели, во-вторых, лупить каждого из них будут не слабее, чем Ковальчука. Причем лидерам, конечно, будет доставаться сильнее. Не смешите меня – не на третье-четвертое звено же ездил смотреть Билл?

А когда причастные начинают повествовать о травмах, глупость вообще начинает зашкаливать. Все говорят, дескать, Ковальчуку играть сейчас вообще опасно, подключилась даже незабвенная мама Ковальчука, подставившая (во дала!) врагам спину и грудную клетку любимого сына. Но, простите, чисто математически – по количеству проводимых игр да помножить на число иностранных игроков, жаждущих вывести из строя капитана сборной России по хоккею – шансов получить повреждение у Ковальчука больше именно здесь, в КХЛ. Или, может, тогда вообще запрем Илью до февраля в тренажерном зале да с синтетическим льдом?

Да и, в конце концов, что у нас получается важнее, если сперва решение поберечь Ковальчука принимают врачи и тренерский штаб СКА, и только затем, оперируя словами Касатонова, через путь «тесного сотрудничества», сообщают молнию докторам сборной. Не тренерам, подчеркиваю, докторам…

Нынешнее положение дел – не только в отношении конкретно Ильи Ковальчука, но и сборной и одного из клубов Континентальной хоккейной лиги – заставляет меня почти не сомневаться, что Кубок Карьяла сборная России провалит. Сомневаюсь лишь, как Билялетдинов будет грядущее унижение трактовать. За три-то месяца до старта Олимпиады…

 

Читайте также:

Российский хоккей спасет только провал на Олимпиаде-2014 в Сочи?

Президент КХЛ прокомментировал обещание пятилетней давности "догнать НХЛ через 5 лет"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания