05:30, 25 Июня 2013 Версия для печати

Владимир Абрамов рассказал, как ударит уход Игоря Денисова по Лучано Спаллетти и "Зениту"

Нашумевший переход Игоря Денисова из «Зенита» в «Анжи» комментирует известный футбольный агент Владимир Абрамов.

- Меня это абсолютно не удивляет.  Он ведь уже требовал в «Зените» повышения заработной платы. Игорю тогда со скандалом отказали, давая понять, что клуб за него не особенно-то и держится, и Денисов продолжил искать дальше.

Безусловно, это значимая фигура для Санкт-Петербурга, для сборной. Он – футболист, возраст которого подходит к моменту, когда будет очень тяжело добиваться повышения заработной платы и футбольного класса. Потеряет ли «Зенит», оттого что Денисов уйдет? Естественно: свой шарм, свое очарование русского лица. Это лицо потихонечку, с каждым годом все видоизменяется. Скоро там совсем не останется наших ребят. «Анжи» в свою очередь принимает энергичные меры по усилению состава и хочет доминировать на следующих этапах своего развития. Он приглашает не только звезд, но и тех, про кого принято говорить «подает большие надежды», то есть работает на завтрашний день.

Санкции УЕФА, может, и запретили команде Хиддинка играть международные матчи в Дагестане, но это не помешало клубу открыть новый домашний стадион, при котором работает великолепная детско-юношеская футбольная школа.

Конечно, «Зенит» не хотел бы трудоустраивать собственного воспитанника в конкурентной среде. Его хотели бы спрятать куда-нибудь подальше, в другую страну, но Гарик – тот орешек, который просто так не разгрызешь. Я знаю, что в этой истории диктует он. Пытается найти команду, которая, как он считает, оценит его труд в соответствующем денежном эквиваленте. Кроме того, «Зенит» тоже не останется внакладе и получит очень приличные деньги – 12 миллионов евро. Столько за этого игрока в Европе никто не даст, дадут вдвое меньше. Зачем же терять такую прибыль?

Однако, к сожалению, и другие русские футболисты не собираются задерживаться в «Зените». Сразу за Денисовым попросился в другую команду Александр Анюков. Чисто по-человечески это понятно. Когда твои друзья уходят с работы, тоже хочется на всё наплевать.

Тут мы сейчас и увидим способности Спаллетти. Два года подряд он сидел за счет того, что другие люди нарабатывали, создавали коллектив около десяти лет. Журналисты так долго пели Лучано дифирамбы, а сейчас пришло время убедиться, насколько он состоятелен. Сможет ли он продолжать творить чудеса, когда разломается костяк «Зенита», а бывшие игроки станут играть против него с двойной отдачей? Очень сомневаюсь.

Читайте также:

Владимир Абрамов: Не надо винить "Зенит" за "кабинетное" чемпионство

Анатолий Тимощук: Еду в "Зенит", потому что готов еще два-три года играть с полной отдачей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»