21:40, 14 Мая 2013 Версия для печати

Владимир Абрамов: Не надо винить "Зенит" за "кабинетное" чемпионство

Во вторник, 14 мая, Спортивный суд Лозанны отказал «Зениту» по всем пунктам апелляции относительно инцидента с петардой, разорвавшейся над Антоном Шуниным, в прошлогоднем матче против «Динамо».

Скандальна как сама история, так и все ее последствия, начиная с присуждения технического поражения питерской команде (0:3) до готовности «Зенита» в отместку сняться с чемпионата и основать новый турнир – объединенную лигу России и Украины. Убедившись в тщетности этой идеи, газпромовские юристы подготовили следующий ход – подали иск в Международный спортивный арбитражный суд. Таким образом «Зенит» собирается отсудить назад отобранные три очка, которые могут помочь ему обогнать ЦСКА в погоне за очередным золотом премьер-лиги.

Все шло к тому, что результат нынешнего сезона скорее всего будет решен не на футбольных полях России, а в кабинете судебной инстанции, базирующейся в швейцарской Лозанне.

Еще в ноябре нам надо было отложить в сторону свой собственный регламент, посидеть, договориться и просто доиграть матч, начиная с 35-й минуты, вместо того чтобы слепо следовать букве несовершенного закона.

Очки должны начисляться в связи с количеством забитых голов, а не количеством документов, подготовленных к судебному заседанию. Мы часто забываем, что футбол – это в первую очередь игра.

Но «Зенит» винить не нужно. Он просто грамотно использует подвернувшуюся возможность.

Тут надо брать выше. Объявить виноватым «Динамо», а не «Зенит» лозаннское правосудие может только потому, что никто не доказал: петарду в Шунина бросил именно питерский болельщик. Следовательно, ответственность лежит на принимающей стороне.

Читайте также:

Почему виновники жуткой травмы Антона Шунина так и остались безнаказанными?

Отец вратаря "Динамо" Шунина, пострадавшего от петарды: У Антона помутнение зрения и ухудшение слуха

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»