12:10, 18 Мая 2013 Версия для печати

Финал Кубка Испании: скандалы, драки, овертайм

В финале Кубка Испании между «Реалом» и мадридским «Атлетико»  итоговый счёт оказался отнюдь не главным - на поле и на трибунах разыгралось настоящее сражение, своеобразно дополнившее принципиальный поединок двух команд из столицы.

Мадрид силен не только одним «Реалом». «Атлетико», имевший виды на чемпионство, опустился в национальном первенстве на третье место, но продолжал борьбу за кубок Испании. В финале турнира «Сантьяго Бернабеу» принимал мадридское дерби.

К матчу команды подошли без серьезных кадровых потерь. Единственная потеря была у «Реала» в лице Рафаэля Варана. Поединок начался с атаки «сливочных» - на правах хозяев и фаворитов встречи они бросились вперёд.

Первый гол не заставил себя ждать: с легкой ноги Месута Озила Роналду, сыграв на опережение, вколачивает мяч в сетку ворот «Атлетико». «Матрасники» ответили не сразу, но сделали это красиво. После передачи Фалькао, Диего Коста отправляет мяч впритирку со штангой ворот Лопеса.

Видимо, команды решили отложить самое вкусное на потом, и с первых минут второго тайма на поле стали преобладать эмоции: «Реал» создавал моменты, но, обстучав все штанги, мяч так и не забил.

Сначала нервы сдали у защитников «сливочных». Главный судья Карлос Гомес принялся раздавать желтые карточки и свистеть каждый фол. Не выдержал и тренер «Реала»: Жозе Моуриньо, видимо, думавший большую часть игры о «Челси», вспомнил, что пока он в Испании и вскочил со своего места, чтобы обменяться парой ласковых с арбитром. Гомес этот выпад португальца не оставил без внимания и отправил его досматривать матч по телевизору.

Основное время игры закончилось нервозной ничьей. А вот уже в овертайме в стане «Атлетико» засияла надежда: защитник Миранда вывел свою команду вперед, забив в стиле первого гола Роналду.

В таком матче, конечно, не могло обойтись без скандала: Криштиану в одном из эпизодов, падая, зацепил бутсой лицо Габи и был изгнан вслед Моуриньо. Мелкая заварушка вылилась в столкновение двух скамеек, игроки и тренеры сцепились друг с другом, а с трибун полетело всё, что было в арсеналах болельщиков.

Несмотря на это, «Атлетико» стоически дотерпел и выиграл свой первый кубок за семнадцать лет.

«Реал» – «Атлетико» – 1:2 (1:1, 0:0, добавленное время 0:1)

Голы: Криштиану Роналду, 14 (1:0). Диегу Коста, 35 (1:1). Миранда, 99 (1:2).

«Реал»: Диего Лопес, Альбиоль, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау (Арбелоа, 91), Эссьен, Хаби Алонсо, Хедира, Модрич (Ди Мария, 91), Езил, Криштиану Роналду, Бензема (Игуаин, 91).

«Атлетико»: Куртуа, Миранда, Годин, Филипе Касмирски, Хуанфран, Марио Суарес, Габи, Коке (Рауль Гарсиа, 114), Арда Туран (Кристиан Родригес, 112), Диегу Коста (Адриан, 105+1), Фалькао.

Предупреждения: Арда Туран, 37. Фабиу Коэнтрау, 54. Хедира, 65. Диегу Коста, 70. Езил, 73. Серхио Рамос, 74. Криштиану Роналду, 90+2. Марио Суарес, 100. Эссьен, 102. Коке, 105. Габи, 117. Ди Мария, 119.

Удаления: Криштиану Роналду, 115 (удар соперника). Габи, 120+4 (вторая жёлтая карточка, грубая игра).

Судья: Клос Гомес.

Читайте также:

5 главных причин грядущего чемпионства ЦСКА

Разгром от США 3:8 и другие самые крупные поражения сборной России по хоккею 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»