20:33, 05 Мая 2013 Версия для печати

Новые старые проблемы Зинэтулы Билялетдинова

Сборная России по хоккею во втором матче Чемпионата мира-2013 в Швеции и Финляндии обыграла Германию 4:1. Героями матча стали нападающий Илья Ковальчук, сделавший хет-трик, и вратарь Семен Варламов, отразивший 26 бросков.

Про трудовой успех команды Зинэтулы Билялетдинова проще было бы, наверное, вообще ничего не писать: победили – и слава Богу. Но проблемы россиян, вскрытые плотной и организованной обороной немцев, не могут не обращать на себя внимания…

Да, конечно, нельзя упустить тот факт, что от немецкой агрессии накануне скрипели финны, то есть, соперник у россиян действительно был серьезный. Но Юкка Ялонен смог расшатать немецкую оборону, взвинтив темп игры, Билялетдинов же таким оружием похвастаться пока не может, или не спешит. Со скоростью индивидуальной и тандемной у сборной России на Чемпионате мира по хоккею-2013 еще более-менее, а вот заставить синхронно быстро двигаться целое звено никак не получается из-за низкого уровня командного взаимодействия – большинство нитей высокоскоростной комбинационной игры рвались уже на втором пасе…

Что же касается розыгрыша, то у меня сложилось впечатление, будто и россияне и немцы мучились с примерно одинаково громким скрипом. И те, и другие, владея шайбой, вроде знали, что делать с шайбой, но исполнить этого не могли, слишком уж здорово накрывал продолжение атаки соперник. А в таких условиях начинался не менее беспощадный для обеих сторон измор, где Германия была, признаться, не менее умела. Наши же что в первой, что во второй игре в стесненных плотным прессингом условиях техникой не блистали, а применить столь уважаемые сборной Билялетдинова дальние броски в этот раз было и вовсе невозможно – немцы и тут достаточно оперативно выкатывались на каждого потенциально бросающего…

…Это здорово, что у нашей команды есть ударное первое звено – свою работу Илья Ковальчук со товарищи делают исправно. Но скромность – а если бы только она – остальных троек немного настораживает. Почему раз за разом мажет с почти своей точки Сергей Мозякин? Куда затерялись Александры - Пережогин и Попов? И что будет, жестко накрой американцы, с которыми нам играть уже во вторник, 7 мая, нашего лучшего бомбардира – а у Ковальчука, если кто сбился со счета, 5 (4+1) очков?

На поиски альтернативных источников энергии у Зинэтулы Билялетдинова есть два дня…

Читайте также:

Золотые "беды" сборной России

Приедут ли игроки НХЛ на Олимпиаду-2014 в Сочи?

и другие подробности ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ-2013

Германия - Россия - 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

Голы: Ковальчук (Медведев), 23:20 (0:1). Ковальчук (Радулов), 30:09 (0:2). Трипп (Эрхофф, Вольф), 45:03 (1:2 - бол.). Ковальчук (Радулов, Медведев), 58:20 (1:3). Кокарев (Свитов, Соин), 59:39 (1:4 - п.в.).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»