03:00, 20 Марта 2012 Версия для печати

Григорий Твалтвадзе: Отъезд Александра Радулова в НХЛ – страшная потеря для российского хоккея

Отъезд Александра Радулова – страшная потеря для нашего хоккея. Но хоккея именно как игры, за имиджевую составляющую я бы переживать не стал.

Имидж нашей страны страдает порой от более серьезных проблем, в которые мы ввязываемся и не знаем потом, как себя из этого болота вытащить. Конечно, не очень красиво получается, когда игрок срывается по первому зову за океан, но давайте вспомним, как Александр Радулов оказался в КХЛ. Ситуация для американских коллег была еще менее приятная, так как хоккеист нарушил контрактные обязательства и расстался с «Нэшвиллом», юридически говоря, не совсем чисто.

Мне кажется, намного страшнее другое – это когда уезжают неокрепшие мальчишки, которые там ломаются, ничего толкового не приобретают, полируют лавку, а потом возвращаются несолоно хлебавши. Пока ты не достиг уровня Александра Радулова – в НХЛ делать нечего. Благодаря Александру, вернувшемуся в Россию из первой своей «командировки», мы увидели, в каком возрасте нужно уезжать и как следует относиться к своему делу. Поиграв у нас, он только прибавил.

Да, этот сезон у него получился неоднозначным. Были на то и объективные, и субъективные причины, все-таки Саша – человек неординарный, и, вероятно, его манера поведения не всем понятна и не всеми может быть одобрена. Это индивид. Хочешь его понимать – воспринимай таким, какой он есть.

Самым, наверное, главным минусом является то, что Радулов не будет так же доступен для сборной, как прежде. Мы уже давно страдаем от этого. Тот же Волченков не приезжает на игры сборной, да и с вратарями возникают проблемы…

Ну что тут делать? Мы сами себя поставили в такие условия – сначала не подписывали специальный договор с НХЛ, потом махали рукой на юридические нюансы… В итоге им на нас наплевать, а мы, к сожалению, вынуждены утираться и подстраиваться.

Меня в этом плане утешает фраза Александра Овечкина. Он сказал, что если даже им запретят ехать на Олимпийские игры 2014 года, то он поедет все равно. Александр Радулов – человек из этой же категории, поэтому он приедет, несмотря ни на что. В этом сомневаться не приходится.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»