01:58, 01 Марта 2012 Версия для печати

Победа над Данией навредит сборной России?

 

Сборная России по футболу в товарищеском матче переиграла сборную Дании (2:0). Впервые за долгое время команда Дика Адвоката не только одержала уверенную победу, но и оставила эффектное впечатление от своей игры.

Хвалить сборную России действительно есть за что. Наши футболисты, мне кажется, и сами не вспомнят, когда они столь грамотно выглядели в обороне и так изобретательно – в атаке. С другой стороны, пусть эта фраза кому-то покажется странным, но плохо, что сборная России не показала глубоких недостатков…

В игре россиян было много эпизодов, которых и ошибками-то не назовешь – так, шероховатости… В самом деле – мало ли, что подопечные Дика Адвоката часто ошибались в передачах – так это несыгранность из-за порванного множеством замен рисунка игры. Ну и ладно, что датчане на порядок больше владели мячом; это же типичное преимущество хозяев поля. Кого волнует, что оба гола не состоялись бы без участия вратаря сборной Дании Томаса Соренсена – это просто Широков и особенно Аршавин (который весь отборочный цикл к Евро-2012 пешком отходил) так здорово ударили!

Но именно из мелочей, как известно, складывается совершенство.

Я еще не знаю, как на послематчевой пресс-конференции оценит игру Дик Адвокат. Но совершенно ясно, что сгладить все проблемы без какой-либо практической работы за три с небольшим месяца, что прошли со дня матча с Грецией, не под силу ни Адвокату, ни кому-либо еще.

Значит, все, что мы увидели в игре сборной России в Копенгагене – это только цветочки. На которые за пеленой положительного результата тщеславный Адвокат может просто не обратить внимания…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»