16:03, 09 Декабря 2015 Версия для печати

Сестра Жанны Фриске: Родители Шепелева сказали, что убьют меня

Жанна и Наталья Фриске
Жанна и Наталья Фриске
Фото: Global Look Press

Отец и сестра Жанны Фриске рассказали Sobesednik.ru о нарастающей вражде с телеведущим Дмитрием Шепелевем.

15 декабря полгода как нет с нами певицы, актрисы и телеведущей Жанны Фриске. За ее жизнь боролись всем миром, узнав о том, что у российского секс-символа неоперабельная опухоль мозга. После смерти 40-летней поп-дивы в ее семье градус страстей достигает максимальной отметки. Родители Фриске и ее гражданский муж, телеведущий Дмитрий Шепелев, бьются за право воспитывать двухлетнего Платона. Сейчас ребенок находится с отцом. Чтобы повидаться с единственным внуком, Владимир Борисович Фриске готов на все...

— Мне полгода не дают видеться с внуком, — разбитым голосом, будто силы его покидают, прошептал мужчина. — Два дня ждал Диму в машине у его подъезда, он пришел с Платоном на руках. Я пошел за ними, хотел увидеться с внуком, а он стал убегать. Когда зашел в подъезд, на меня напали и избили в лифте.

Отец Жанны Фриске
Отец Жанны Фриске
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Инцидент, который случился 7 декабря в Москве на Арбате, зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на подъезде дома, где живет телеведущий. На кадрах видно, как по улице бежит Шепелев, на руках у него ребенок, за ним гонятся двое мужчин, один из которых Владимир Фриске. Видно, как Дмитрий спешно набирает код домофона и вбегает в подъезд, за ним следом заходит отец Жанны и его спутник. Спустя несколько секунд в дом вбегают четверо мужчин, некоторые неславянской внешности. Потом видно, как один из них — уже без куртки — выбегает на улицу, размахивает руками и обращается к кому-то за кадром. Вскоре выходит Владимир Борисович, о чем-то говорит со своим спутником, потом еще раз возвращается в подъезд и снова выходит.

— На видео охранники Дмитрия, — поясняет Наталья Фриске, родная сестра Жанны. В момент общения с нами она ехала в больницу к отцу. — Папа приехал к дому Шепелева со своим водителем, так как не может сам управлять автомобилем, он принимает сильнодействующие препараты из-за серьезных проблем с сердцем. Его избили в подъезде, у него сотрясение мозга, возле виска огромный синяк, на лбу тоже, много гематом на теле. Ездили в травмпункт, оттуда его на скорой увезли в больницу. Дмитрию все равно на решение органов опеки, которые официально разрешили нам видеться с Платоном. Он сказал нашим адвокатам, что вообще не даст нам общаться с Платоном. Почему отец туда поехал 7 декабря — он хотел поздравить Платона, ему исполнилось два года и восемь месяцев [малыш родился 7 апреля 2013 года в Майами — прим. Автора]. Шепелев не разрешил ни поцеловать, ни поздравить малыша. Платон стал плакать, он хотел на ручки к дедушке, а Дима стал с ним убегать, поступил как девчонка. Я сама лично буду подавать в суд на Диму за то, что он избил моего отца. Два охранника его удержать не могли, он лупил папу по голове.

Церемония прощания с Жанной Фриске
Церемония прощания с Жанной Фриске
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

— Наталья, вы не пробовали поговорить с Дмитрием без адвокатов, понять, что он хочет, выслушать его, и, может, так вы быстрее пойдете на мировую?

— Это бесполезно, он слышит только себя. Ему не нужен ребенок, за Платона он так бьется из-за того, что он прямой наследник. У Димы в Москве нет ничего, единственное, чем он владеет — долей в квартире своих родителей в Минске. Квартира на Арбате, в которой он живет, съемная, ее аренду оплачивает «Первый канал», где он он работает.

— Сестра не успела написать завещание?

— Нет! Мы до последнего верили, что все будет хорошо и надеялись, что Жанночка выкарабкается. А Дима, оказывается, знал все два года, что она не выживет, только нам об этом не говорил. Ему обо всем сообщали врачи, у него до сих пор находится вся история болезни моей сестры, а у нас только копии некоторых выписок и заключений.

— Когда Жанна боролась с болезнью, Шепелев был членом вашей семьи. Ваша сестра много раз говорила, о том, что любит его... Что вас заставило пересмотреть отношение к Дмитрию?

— К сожалению, Жанна из-за любви была слепа, она не видела его истинной сущности. Когда сестра была в больнице, он за деньги предоставлял всю информацию о ее здоровье, о ее перемещениях журналистам одного известного холдинга. Он за плату давал видео, аудиозаписи, даже фото Платона. Дима никогда не любил Жанну, он в принципе никого не любит, даже своих родителей. Они три месяца назад звонили моим папе и маме, говорили, что если что-то случится с Шепелевым, то они убьют меня.

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев
Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев
Фото: Global Look Press

— На ваш взгляд, какое есть решение у этой ситуации, которая и так уже накалена до предела?

— По-человечески с ним разговаривать нельзя, он поворачивается спиной и делает пакости. Если он так себя ведет, то и мы также будем делать. Снова обратимся в суд, и наши юристы будут делать все возможное, чтобы видеться с Платоном, нам его очень не хватает. Мы не хотим отбирать малыша у Шепелева, просто хотим встречаться, общаться с Платоном.

Адвокат Сергей Жорин прокомментировал непростую ситуацию для Sobesednik.ru:

— Наследство — не только имущество, но и отчисления за использование авторских произведений Фриске (ротацию ее песен на радио, показ клипов и прочее) — должно делиться на три равные доли между сыном, отцом и мамой Жанны. Так как Платон несовершеннолетний, то его долей может по своему усмотрению распоряжаться опекун, в данном случае Шепелев. Отдельно он не может претендовать на наследство, так как не состоял в официальном браке с Жанной. Владимир Борисович Фриске обращался ко мне за консультацией, я ему говорил, что в этой ситуации спор нужно решать только в судебном порядке.

Сергей Жорин
Сергей Жорин
Фото: архив редакции

Другие материалы по теме читайте на странице Жанна Фриске.

Также по теме



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

08:03, 24 Июля 2016
Музыкальный критик Артемий Троицкий поделился с Sobesednik.ru впечатлениями о сериале «Винил»
»
06:54, 24 Июля 2016
Эксперты в области здорового питания и фитнеса назвали пять продуктов, ускоряющих метаболизм и помогающих набрать форму
»
06:05, 24 Июля 2016
О том, как актриса Елизавета Боярская встретилась с «сестрой», узнал Sobesednik.ru
»