13:15, 03 Февраля 2012 Версия для печати

Зачем Иван Охлобыстин пошел в "Первый класс"?

Никогда любитель эпатажа Иван Охлобыстин не выглядел так невзрачно, как в новой программе «Первый класс» («Первый канал»).

С этой премьерой изначально были связаны завышенные ожидания. Главной приманкой (и довольно лакомой) была фигура ведущего. Загадочные анонсы еще больше интриговали: что же такого покажет непредсказуемый в своих мыслях и поступках Иван Охлобыстин на «Первом»? Чтобы узнать это, к экрану прильнули даже те, кто не смотрит телевизор и ушел в Интернет.

По крайней мере поклонники Ивана, обосновавшиеся в его блоге, как один предвкушали будущее удивление от «ящика». Обнадеживало и то, что руководителем проекта был директор дирекции общественно-политического вещания «Первого канала» Данила Шарапов (сын известной телеведущей Арины Шараповой). Значит, позиция монархиста Ивана Охлобыстина не уйдет на второй план – иначе бы канал бросил на проект какую-нибудь другую редакцию (развлекательную, например). Но результат разочаровал. Того, что хотелось бы получить больше всего – ярких выступлений ведущего-оратора, – не оказалось совсем.

В кадре сидит всего лишь тень Охлобыстина. Такой человек, как он, на роль говорящей головы не годится. Иван ее, конечно, играет, но это самая невыразительная работа в его актерской карьере.

Сам по себе конферанс, предваряющий сюжеты программы, неплохой. Но опять же не охлобыстинский. Ведущий признается, что тексты писал не сам – их за него сочиняли сценаристы. Никакой авторской рубрики для Ивана, судя по первой программе, не предусмотрено. Хотя послушать его диалог с тем же Прохоровым было бы интереснее, чем умилительный рассказ олигарха журналистке о первой машине. Если участие Охлобыстина в программе минимально, тогда зачем оно вообще? Ради того, чтобы появиться не в окружении интернов на ТНТ, а ведущим на «Первом»?

Гордыня – грех, и не нам говорить отцу Иоанну об этом. Сдается, что, если бы не шестеро детей Охлобыстина, «Первый класс» вышел бы с каким-нибудь другим ведущим.

Сама программа, декларировавшая собой чуть ли не рождение нового формата, любопытна для субботы, но отнюдь не революционна. Нечто похожее давно и успешно делает Сергей Майоров.

«Первый класс» – сводный брат «Историй в деталях»: человечные репортажи о звездах чередуются с занимательными рассказами о жизни. Почти безупречный тележурнал. Только смущает лицо на обложке: не тот ракурс.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»
06:08, 23 Мая 2017
Певица Лолита Милявская в очередной раз недовольна ТСЖ, обслуживающим ее дом, узнал Sobesednik.ru
»