11.12.2013

Денис Майданов не бросает беременную жену

В жизни певца Дениса Майданова скоро грядет радостное событие: он во второй раз станет папой. Уже известно, что, в отличие от жен других знаменитостей, супруга Майданова будет рожать в России. Почему выбор остановили на отечественном роддоме, Денис рассказал в интервью

В жизни певца Дениса Майданова скоро грядет радостное событие: он во второй раз станет папой. Уже известно, что, в отличие от жен других знаменитостей, супруга Майданова будет рожать в России. Почему выбор остановили на отечественном роддоме, Денис рассказал в интервью.

– Денис, наверное, сейчас уделяете супруге максимум внимания? Как она себя чувствует?

– Прекрасно! Но я дома не бываю, все время на гастролях и съемках. Сейчас конец года, очень напряженный период для всех артистов. Но мы с женой все время на связи, рядом есть люди, которые ей помогают. Я ее не бросаю и прошу много не двигаться. На ней сейчас лежит большая ответственность.

– Уже знаете, кто будет: мальчик или девочка?

– Да, знаем. Но вам не скажем, пока ребенок не родится. Рожать жена будет в России: у нас есть замечательное место, где родилась наша дочь Влада, которой уже исполнилось пять лет. В этом роддоме появится на свет и второй ребенок!

– В светской тусовке вас называют примерным семьянином и говорят, что все свои песни вы посвящаете жене.

– Это не совсем так. Многие мои песни были написаны еще до того, как мы с Наташей познакомились. Но у меня в репертуаре есть две песни, которые я посвятил жене. Одну посвятил дочери.

– Правда, что из-за родов жены вам пришлось перенести большой концерт в Кремле?

– Да! Все большие концерты в столице мы обычно проводили в начале года. В этом году тоже решили, что будем выступать в марте, но в связи с тем, что грядет прибавление в семействе, концерт перенесли на ноябрь. Сейчас для меня главное – выпуск третьего альбома. Я, как человек пишущий, переживаю, как его примут. Думаю, в начале декабря альбом будет издан. Знаете, мы все живем ради чего-то и кого-то. Кто-то из моих коллег называет творчество работой. А я считаю, что нужно уметь все совмещать. Если я скажу, что мое творчество – работа, я перестану творить. А если скажу, что это – не работа, перестану зарабатывать. Я всю жизнь положил на творчество!

– Давайте вернемся к теме детей. Какие колыбельные будете петь ребенку?

– Пока не знаю (смеется). Наташа рассказывала, что отец ей в детстве пел: «По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед» (смеется). У всех колыбельные разные. Первая дочь, если честно, не любит нудные песни, любит веселые.

Поэтому, когда ребенок родится, тогда и решим. Дети ведь всегда сами выбирают, что им слушать. Владка моя всегда слушает только папины песни. Она их все знает наизусть. Даже совсем новые, которые миру еще неизвестны и которые будут в новом альбоме. Она их уже все выучила, выбрала свои хиты. И знаете, как правило, те песни, которые ей нравятся, и становятся хитами. А когда родится второй ребенок, посмотрим на его характер. Может быть, он будет вообще немузыкальным человеком. Боливар не выдержит троих (смеется). А Владка – очень творческий ребенок: и поет, и танцует. Этого и следовало ожидать. Она, если сравнивать наши детские фотографии, – полная моя копия физически, только в женском обличье.

– Говорят, что Влада уже серьезно занимается спортом и мечтает стать профессиональной спортсменкой?

– Не совсем так: о спортивной карьере речь не идет. Но Владка действительно занимается спортом, спортивной гимнастикой, и достаточно успешно. Она крепкая девочка. Я, так как часто не бываю дома, приезжаю, щупаю ее мышцы на руках, вижу, что ноги окрепли. Она такая пружинка! Это очень радует: я всем родителям советую отводить детей на начальное физическое воспитание. Мама и жена пробовали водить ее на рисование, но я сказал, что это бесполезно: «Безнадежная затея. Если она полная моя копия, значит, художником ей стать не светит». Я ведь рисовать тоже не умел. Сейчас она еще занимается в хоровом кружке. Ее взяли с лету, сказали, что хорошо поет. Со следующего года, наверное, начнем грузить дочь еще и иностранными языками. Она хорошо развивается: для своего возраста развита не по годам. Поэтому и в школу, наверное, отдадим уже в следующем году – с шести лет. Хотя, может, на годик детство продлим. Не знаю.

Поклонники не обижаются, что вы отказались от участия в «Битве хоров»?

– Мне предлагали, как и в прошлом году, стать наставником хора. Но я отказался. Зачем дважды входить в одну и ту же реку? Мы же в прошлом году там победили!

– А об участии в «Универсальном артисте» не жалеете? Какие впечатления остались от проекта?

– Конечно, мне пришлось нелегко. Нужно было выступать в тех жанрах, в которых мне совсем не хотелось. Например, читать рэп. Но я не мог отойти от правил!

Игорь Вихров