14:00, 12 Августа 2013 Версия для печати

Почему российские звезды убегают на украинское телевидение

В последнее время на украинском телевидении все больше лиц, хорошо знакомых российскому зрителю. Теперь и Анфиса Чехова будет вести в незалежной ток-шоу «Давай поженимся!» Мы узнали, чем бывшая союзная республика так манит наших знаменитостей.

Малахов: В Киеве цены ниже

Анфиса не в первый раз покоряет украинских телезрителей. Два года назад секс-дива была членом жюри кулинарного шоу «МастерШеф», а до этого засветилась в качестве ведущей проекта «Холостяк. Как выйти замуж».

Таких, как Чехова, работающих и живущих одновременно на две страны – Россию и Украину, с каждым годом все больше. Даже бравая оппозиционерка Ксения Собчак несколько лет назад не считала зазорным поработать в украинском «ящике». Трудилась тогда Собчак телесвахой в передаче «Давай поженимся!», в которую как раз и прочат Чехову.

Популярный и не бедствующий в России Михаил Галустян вел на Украине телешоу «Рассмеши комика», актриса Наталья Бочкарева – «Зважені та щасливі», а Юлия Высоцкая, кумир российских домохозяек и ведущая программы «Едим дома» на НТВ, снялась в украинской версии программы «Адская кухня».

Два года украинским телезрителям мозолил глаза и главный народный целитель России Геннадий Малахов в программе «Здоровеньки булы». У него тогда произошел конфликт с «Первым», репутация была подмочена уринотерапией.

– На российском ТВ делать такую передачу я не мог, а на Украине цензуры не было, – рассказал нам Малахов. – К тому же Киев – город замечательный, жить там одно удовольствие. Цены на одежду и продукты значительно ниже, а качество ничем не хуже.

Для Геннадия Малахова это было нелучшее время: от российских федеральных каналов предложений не поступало. Украинский стал для телезнахаря палочкой-выручалочкой.

Много заплатят только Галкину?

– Украинский шоу-бизнес не настолько развит и, видимо, несильно прихотлив, – комментирует телекритик Юрий Богомолов. – Он подбирает то, что у нас становится негоже, надоедает телезрителям и продюсерам.

Сам Малахов говорит, что украинский телеканал пригласил вместе с ним целую съемочную группу со звукорежиссерами, операторами... Нехватку кадров и медийных лиц телекритики называют главной причиной, по которой на украинском ТВ жалуют российских звезд и платят им большие бабки. По словам того же Малахова, гонорары в «Здоровеньки булы» несильно отличались от зарплаты в «Малахов+». А ведь организаторам пришлось потратиться и на переезд, и на съем жилья...

Популярная украинская телеведущая Мария Ефросименкова не согласна, что украинский «зомбоящик» отстает от российского настолько, насколько мы плетемся в хвосте у американцев.

– Спрос на российских звезд есть, но он невысокий, – уверена Мария. – Последнее время приглашают все больше украинских звезд, которые чего-то добились в России, например Дмитрия Шепелева, или тех, кто воспринимается украинцами как свой.

Баснословные гонорары российских звезд, по словам Марии, миф. Хотя лицам из топ-списка вроде Максима Галкина, Пугачевой или Киркорова украинские продюсеры готовы отваливать шальные деньги.

– Думаю, есть несколько причин, почему россияне работают на украинском ТВ, – объясняет Юрий Богомолов. – Российский шоубизнес поделен на сегменты, ведущим и артистам тесно, проникнуть в чужую сферу практически невозможно. А часто бывает так, что представитель шоубизнеса лишается покровителя и вообще вылетает из обоймы.

В этом смысле Украина для наших «поп» запасной стул, на который на время можно присесть и пережить черные времена. Хотя многим удается усидеть и на двух. Без потери репутации. Украинское ТВ в России не смотрят, а значит, ничего не узнают.

Читайте также:

Анфиса Чехова оскандалилась на шоу "Две звезды"

Геннадий Малахов возомнил себя Богом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»