19:50, 23 Июля 2013 Версия для печати

Дима Билан: Живу курортными романами

Лучший певец года по версии Муз-ТВ, победитель Евровидения и просто хороший парень Дима Билан сейчас активно гастролирует по России и Белоруссии. Мы встретили артиста в Витебске, где немного поболтали накануне его концерта. Дима рассказал о своем новом проекте, разногласиях с Александром Градским и о том, почему перед концертом нельзя мыться и заниматься сексом.

«Подарили лапти из бересты»

- Дима, как тебе в Белоруссии?

- Белоруссия не вобрала в себя еще весь этот флер цинизма. И если тут что-то делают для тебя, делают это искренне, от души. Тут чувствуется особенное отношение к артисту. Хотя меня везде очень тепло принимают, везде задаривают цветами, подарками. Сегодня вот подарили лапти из бересты! (Улыбается).

- Твой концерт на «Славянском базаре» начинался в два часа ночи. Сложно выступать в это время?

- Если бы у меня был выбор между 11 утра и 2 ночи, я бы выбрал второе. Потому что ложусь спать обычно не раньше 4. И вообще мало сплю. В часы бессонницы обычно пишу музыку, много музыки. Вот сегодня наваял песню. Потом все записанное прослушиваю и что-то откидываю, что-то оставляю. Сейчас готовлю свой проект электронной музыки, который «от» и «до» делаю своими руками. Планов много.

- Думал о том, чтобы экранизировать свою книгу «От хулигана до мечтателя»?

- Возможно, что-то такое и будет. Но на эту тему снято много фильмов, вряд ли я смогу повторить их успех.

- Что ты запомнишь о съемках первого сезона шоу «Голос»?

- Наш бурный спор с Александром Градским, который вырезали из эфира. Я настаивал на том, что если человек имеет чувство ритма и может одновременно петь и танцевать, то это не обязательно постановка. Он был другого мнения.

- Осадочек остался?

- Нет. Махать кулаками после драки - не мое. Если я буду идти к признанию публики такими же темпами, как он, мне бы хотелось, чтобы в будущем ко мне относились с таким же уважением. Считаю, что мнение моего поколения должно учитываться. Я сам себя сделал, и мне есть чем гордиться. Хотя в смысле работы я всегда собой недоволен.

- Сам бы принял участие в этом проекте?

- Да! «Голос» обсуждают даже в кругах профессиональных музыкантов, не имеющих отношения к шоубизнесу. Это знак качества. Хотя меня бог миловал участвовать в долгоиграющих реалити-шоу. Я снимался лишь в двух - «Лайф с Димой Биланом» и «Замок» - жутчайший проект. 

«Я ронял человека с мотороллера»

- «Универсальный артист» смотришь?

- Нет, я вообще телевизор не смотрю, только одну программу - «Орел и решка» - о путешествиях (по сюжету в каждой серии герои знакомятся со страной в течение двух дней: один имеет золотую кредитку и наслаждается отдыхом по полной, другой имеет на проживание и осмотр достопримечательностей сто долларов - Е. Е.).

- И какой отдых тебе ближе?

- Когда ты много работаешь, хочется отдохнуть с комфортом, чтобы и еда была вкусная, и кровать мягкая. Но иногда хочется вспомнить студенческие годы, уехать куда-то на мотороллере, остаться без копейки денег, потеряться в джунглях...

- Случались такие экстремальные моменты?

- Как-то я ронял человека с мотороллера. К счастью, обошлось ссадинами. Что еще? Да массса всего! Оставался несколько часов на необитаемом острове на Мальдивах. Если там начинается прилив - может и снести. Но самые удивительные ощущения пережил на острове Палец в Панаме, который был высоким, и всего метр на метр. Меня высадили туда на вертолете, и вертолет улетел. Начался ливень, я видел, как в воде наворачивали круги огромные рыбы, рядом ползали крабы. Сначала испытывал радость. Потом мелькнула мысль: «А вдруг придется тут остаться навсегда?» Но как ни странно, страха не было.

- Ты мужчина свободный. Готов к курортному роману?

- А что это?

- Романтические отношения на месяц-два без обязательств.

- Да я так и живу уже несколько лет. Меня в последнее время прямо уносит! Седина в бороду - бес в ребро. (Смеется.) Я по сей день называю себя неисправимым романтиком.

- Когда и кому последний раз ты говорил «Я тебя люблю»?

- Родной сестре. Она сейчас живет и учится в Лос-Анджелесе, мы редко видимся. Но постоянно на связи, общаемся по скайпу.

- Сколько можешь прожить без Интернета?

- Не очень долго. Я люблю пересматривать в Интернете цикл «ЖЗЛ». Мне нравятся фильмы-биографии о великих музыкантах: Муслиме Магомаеве, Тамаре Синявской, Елене Образцовой... Могу пересматривать их бесконечно, и заново открывать для себя грани таланта этих великих людей… В Сети я общаюсь с близкими, друзьями, смотрю фильмы. К счастью, мою страничку никогда не взламывали. Ботов у меня нет. Неадекватные люди писали, конечно, но я их просто не воспринимаю.

«Не хочу портить себе карму»

- Ты можешь грубо послать?

- Есть старые записи, где я матерюсь, если вам хочется послушать, как я посылаю кого-то на х... Сейчас стал спокойнее. Не хочу портить себе карму. Знаю, многие ждут от меня какого-то действия, громкого скандала. Но я стараюсь обходить острые углы. Это полезнее для здоровья.

- Ты сейчас говоришь как буддист.

- Может быть, я превращаюсь в Бориса Гребенщикова… (Смеется.)

- Можешь закатить бурную гулянку с горячительным?

- Дурное дело - оно не хитрое. Последний раз я напивался неделю назад в приятной компании. Была у нас такая тайная вечеря (Смеется.) С бурным весельем, танцами на столах. Могу хорошо выпить, но делаю это по хорошему поводу и не часто.

- Есть мнение, что секс перед концертом мешает хорошему шоу.

- Это правда! Нам об этом говорили, еще когда я учился в легендарной Гнесинке. Еще нельзя мыться перед выступлением. Потому что связки размягчаются. Ну, это если уж совсем доводить до абсурда. Конечно, трудно давать концерт после занятий любовью. Ведь ты отдаешь все силы, эмоции. Это как спортсмену сразу после секса бежать стометровку на скорость. Что это за отношение к профессии? Хотя девушкам, наверное, легче. (Улыбается.)

- Тебя легко соблазнить?

- Нет, при всей моей кажущейся легкости… Чтобы вступить в интимные отношения, мне должен нравится запах человека. Я в первую очередь обращаю внимание на упругость тела, гладкую кожу.

Читайте также:

Дима Билан заинтриговал новой девушкой

Отар Кушанашвили: Билан боится жениться, насмотревшись на окружающий фарс!


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»