19.07.2013

Мария Берсенева рассказала о личной жизни, работе и мечтах

Глядя на эту изящную, жизнерадостную женщину с модельной внешностью, не скажешь, что в жизни ей пришлось немало пережить. Но только человек с таким сильным характером, как у Марии Берсеневой, может добиться исполнения своей мечты, стать успешной и популярной актрисой

Глядя на эту изящную, жизнерадостную женщину с модельной внешностью, не скажешь, что в жизни ей пришлось немало пережить. Но только человек с таким сильным характером, как у Марии Берсеневой, может добиться исполнения своей мечты, стать успешной и популярной актрисой.

– Мария, в кого у вас такой характер?

– Так я же выросла в семье профессиональных спортсменов. Отец был обладателем черного пояса по каратэ, судьей международного класса, мама – мастер спорта по бегу на коньках. Родители и меня с раннего детства приобщали к спорту. Чем я только не занималась! Спортивной гимнастикой и акробатикой, бальными танцами и фигурным катанием, плаванием и конькобежным спортом.

– Почему же не по-шли по стопам родителей?

– Помешали травмы. И потом, с самого детства мне всегда нравилось выступать на публике – петь, танцевать, так что ни у кого в семье не было сомнения в том, что я стану артисткой.

– Почему вы решили учиться именно в ГИТИСе?

– Так я же закончила театральный лицей при ГИТИСе. Была такой забавной, совершенно не закомплексованной девчонкой. На вступительных экзаменах прочитала стихи, басню. Меня спросили: «А что ты еще можешь?» «Всё», – ответила я и как затянула «Во кузнице»… Меня приняли на отделение эстрады.

– Чем занимались после института?

– К этому времени я была уже глубоко беременна. Мы с мужем очень хотели ребенка. После родов долго приводила себя в нужную форму и потом… стала штурмовать модельные агентства. Участвовала в подиумных показах, фотосессиях. У меня хорошо получалось, но я понимала, что это не мое. Я большая аккуратистка, у меня должно быть все свое: косметика, костюм, обувь… А в модельном бизнесе – поток, конвейер. Мне, к примеру, надо выходить на подиум, а в моих туфлях уже ушла другая девушка. Да и платили немного, а мне надо было содержать ребенка: к тому времени я уже рассталась со своим первым мужем.

– Ваше первое появление на съемочной площадке?

– Я снималась сразу в двух проектах – «Здравствуйте, я ваша крыша!» и сериале «Холостяки». Конечно, было трудно, я даже встать нормально не умела.

– Медийность вам принес сериал «Маргоша».

– Когда режиссер сказал, что играть надо будет… мужчину, я слегка обалдела. Но когда он обрисовал поставленную задачу, загорелась.

– Маргоша стала вашей любимой ролью?

– Это моя Галатея. Я лепила ее по кирпичику, обе учились друг у друга каким-то вещам. Правда, она гораздо решительнее меня, в чем-то умнее, лучше. Я горжусь этой ролью.

– А что можете сказать о романах на съемочной площадке?

– Ничего! Я против подобных экспериментов. Когда снималась в «Маргоше», была во второй раз замужем, мне всего хватало в жизни, так что отношений на площадке не искала.

– Сын уже большой?

– Никите скоро исполнится десять лет, учится в третьем классе. У него синий пояс по айкидо, какое-то время занимался самбо. Сейчас танцует в детской группе «Тодеса», ему там очень нравится, учит английский язык.

– Судя по всему, без работы вы не сидите.

– Нет, не сижу. Недавно закончила сниматься в проекте «Семейный детектив-2».

Съемки проходили в Минске. У меня роль майора полиции – очень сильной женщины Валерии Таран. Такая железная леди. Но со временем с ней происходят метаморфозы, ее совершено изменяет любовь. Еще одна картина, в которой я только что отснялась – «Мама-детектив». В одной из серий у меня главная роль – теннисистки Марины Кравцовой. На телеканале «Домашний» закончили съемки блока передач «Уйти от родителей», где я выступаю в роли ведущей. Эта программа о людях, которые решили приобрести собственное жилье и уйти от родителей в самостоятельную жизнь.

– Как же вы все успеваете?

– Ничего не поделаешь, надо работать, у меня ребенок.

– Вы не замужем?

– Нет, я свободный человек.

– Но вы молоды и красивы. Способны оставить карьеру актрисы ради большой любви, если того потребуют обстоятельства?

– Способна. Но только мне кажется, что мужчина, которого я могла бы полюбить, поймет, что значит для меня работа, и не станет ставить мне подобные условия.

– Но есть близкий человек?

– Пока нет.

– Какой был самый желанный подарок в вашей жизни?

– Это конечно же мой сын. Вообще-то я люблю больше дарить, чем получать подарки.

– Вам нравится ваш возраст?

– У меня самый замечательный возраст. Он мне очень нравится.

– Скажите, сколько вам нужно денег для счастья?

– Хороший вопрос. Конечно, в любом случае денег много не бывает. Но я не хапуга, не гребу деньги и понимаю, что если тебе в этой жизни что-то дается, то надо иногда с кем-то делиться.

– Какой вы видите себя лет через десять?

– Состоявшейся актрисой, у которой все сложилось, все есть – свой дом, много детей, достигшей своего пика карьеры. И конечно, по-прежнему буду продолжать помогать людям, заниматься благотворительностью.

– Где любите отдыхать?

– Для отдыха мне нужны море и пляж. Недавно брала с собой на гастроли в Израиль сына. Мы проехали по многим городам со спектаклем, хорошо провели время, замечательно отдохнули.

– И не могу не спросить о вашей мечте.

– Она простая: родить дочку.

Леонид Гуревич.