11:00, 18 Июля 2013 Версия для печати

Певица Катя Лель рассказала о главном страхе на шоу "Вышка"

Нежная, веселая, с озорными чертиками в глазах Катя Лель предстает перед зрителями то дерзкой девчонкой, то экстравагантной леди. Однако многогранность образов Кати бесконечна. Талантливая артистка, любящая жена и мама доказала это, приняв участие в экстремальном шоу «Вышка».

Стройная, подтянутая, напряженная от макушки до пяток Катя Лель стоит на вышке высотой 5 метров. На ее лице нет признаков страха, только сосредоточенность. В глазах уверенность в собственных силах. Трудно поверить, что 38-летняя певица до паники боится высоты. Катя собралась и, изящно изогнувшись, прыгнула вниз, вызвав восторг присутствующих в зале.

– Как муж отпустил вас на такое рисковое мероприятие?

– Игорь принял мое решение. Я очень боюсь воды и боюсь высоты, глубины. И мне хотелось победить прежде всего себя, свои страхи. Мои близкие люди, спасибо им большое, поддерживали меня. И переживали все со мной, конечно. У участников не было времени на восстановление. В 12 часов приезжаешь домой, мышцы болят очень сильно, а в 8 утра уже опять нужно на тренировку. И так каждый день, сил не было, для организма это было катастрофически сложно. Все болит, все травмировано. Прыжки в воду – вообще опасный вид спорта, тем более когда нет специальной подготовки. Тренировка наша длилась 3 часа, полтора из них аэробная нагрузка, разогрев мышц. Потому что мы не просто прыгали с 3-, 5-, 7-, 10-метровых вышек. Но еще выполняли фигуры, а если нет растяжки, сложиться пополам не получится. Вторую половину тренировки прыгали на батуте. Это тоже очень сложно.

Например, одна из участниц, Севара, в первый же день сломала три пальца. А ведь в воду надо прыгать натянутой, как струнка, нужно ножки держать крепко вместе, коленки втягивать, тянуть носок. Без тренировок ничего не выйдет. И каждый из участников старался преодолеть себя, пройти через боль, страх. Я с большой симпатией отношусь к актеру и телеведущему Мише Башкатову, который показывал хорошие результаты, я делала ставки, что именно он будет в финале. У нас все ребята были потрясающими, и Влад Демин (интервью с ним читайте на стр. 8–9. – Ред.), и Дима Клоков, и Митя Фомин. Девочки тоже удивляли. Например, Виктория Боня, с которой мы сдружились, оказалась сильной и отважной девушкой.

– Но вас тоже слабой не назовешь. Как вы справились со страхом?

– Мне помогали близкие. Муж, когда пришел на тренировку, был в шоковом состоянии. Он видел, как я впервые по стеночке поднялась на вышку 5 метров. Посмотрела вниз и поняла, что не смогу. Но, видя, что Игорь сидит и смотрит на меня, решила, что нужно прыгнуть, просто преодолеть себя. Чтобы быть совершенно непредсказуемой для него. Чтобы Игорь увидел меня с другой стороны. И когда я полетела с трамплина, он, конечно, смотрел на меня большими глазами, а потом сказал: «Ну ты даешь!» Это было нереально.

Самым сложным, наверное, для меня был прыжок назад. Это страшно, я назвала его прыжок в никуда. Ты стоишь там, на высоте, спиной к бассейну и не знаешь, куда летишь. А чтобы выполнить этот спад красиво, нужно повторить его не один раз. Однажды я прыгнула и что-то пошло не так. Острая боль не давала мне даже спокойно дышать. Я боялась, что повредила ребра. Меня сразу отвезли к медикам. Но рентген показал, что все обошлось. Перед судьями мы делали спад назад в паре с многократной чемпионкой Европы Светой Филипповой. А в дуэте важны все самые мельчайшие детали, мы собрались и сделали его синхронно. Я горжусь собой, потому что для меня любой прыжок с вышки – подвиг.

На этот подвиг Катю вдохновил муж Игорь Кузнецов, с которым певица живет душа в душу уже 5 лет. Парочка поженилась в октябре 2008 года. А в апреле 2009-го у молодых родилась дочка Эмилия. Сейчас вряд ли кто вспоминает, что много для становления артистки сделал ее первый муж и продюсер Александр Волков. Они познакомились, когда будущая звезда была бэк-вокалисткой в Театре Льва Лещенко. Начинающей певице тогда исполнилось 22 года, успешному бизнесмену – 46. Но, несмотря на большую разницу в возрасте, они сразу понравились друг другу. В то время Александр Михайлович был очень влиятельным человеком, именно он первым вывез за границу с концертами Филиппа Киркорова, организовал сольные концерты Примадонны в Западном Берлине...

С удовольствием работал с такими звездами, как Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, София Ротару. Кроме этого, владел сетью японских ресторанов в Москве, Киеве, Лондоне. Вместе с Катей они прожили восемь лет, за это время девочка из Нальчика Катя Чупринина превратилась в поп-диву Катю Лель. А потом между супругами словно пробежала черная кошка. Отношения стали ухудшаться, и бывшие влюбленные пришли в суд, тяжба по разделу имущества растянулась на четыре года. Суд выиграла певица, ведь гражданин Германии Волков не был российским индивидуальным предпринимателем. Александр Михайлович не стал оспаривать решение суда, в то время 58-летний продюсер был болен раком и готовился к операции. Врачи уже не смогли ему помочь. 8 сентября 2008 года бизнесмен скончался в берлинской клинике.

Лия Разанова.

Читайте также:

Катя Лель испытала накал страстей

Катя Лель прокомментировала панику из-за детей и личной жизни

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»
10:07, 09 Декабря 2016
Что собой представляет преемник Алексея Улюкаева на посту главы Минэкономразвития, узнал Sobesednik.ru.
»
07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»