15:00, 10 Июля 2013 Версия для печати

Адвокат Витаса раскрыл новые подробности суда над певцом

Дело о лишении водительских прав Витаса обрастает все более интересными подробностями. В середине июля оно будет рассмотрено Останкинским районным судом Москвы. Нам удалось выяснить подробности дела у адвоката певца – Сергея Жорина.

– Мы добьемся отмены этого решения, – прокомментировал ситуацию для нашего издания Сергей Жорин. – Невозможно не обратить внимания на то, что рассмотрение велось с массой процессуальных нарушений. Во-первых, в деле не было водительских прав Грачева. Во-вторых, в самом решении допущена ошибка в фамилии. То есть прав лишили не Виталия Грачева, а какого-то другого человека. Плюс в деле нет указаний на главного свидетеля – человека, который видел Витаса за рулем. К моменту, когда на место выехал экипаж ДПС, мой подзащитный уже стоял рядом с машиной. А ведь отстранять от вождения транспортным средством надо лицо, которое им управляет. А его надо было или найти, или дело прекратить.

По мнению адвоката, суд очень спешил принять решение и не провел серьезного расследования ДТП, не опросил всех возможных свидетелей. Хотя сам Витас и не отрицает, что управлял авто, но уверяет, что был трезвым и, по мнению адвоката, совершенно правильно отказался проводить медосвидетельствование. Опять же основания для него у правоохранителей отсутствовали, ибо была нарушена процедура.

Тем не менее по Сети сейчас упорно ходят слухи, что все разборки с певцом – это пиар-акция ГИБДД, для участия в которой были приглашены красивейшие девушки подразделения, «имеющие фотомодельную внешность, стройную фигуру и строгий, но подтянутый вид». Да и сам Витас к участию в спектакле вроде как был приглашен по взаимному согласию.

– Я не знаю, как насчет мифического пиар-спектакля, но то, что у знаменитостей больше нет никаких преимуществ при общении с ГИБДД, – это факт, – поделился с нами Жорин. – Не дай бог звезде попасть на дороге в любую, даже спорную ситуацию – спуску не будет. Это происходит сплошь и рядом с известными людьми. Даже если следствие еще идет, суд не закончен, все равно уже во всеуслышание твердят, что они преступники. Именно поэтому мы не хотим больше шумихи с участием прессы в наших заседаниях. Судьям стоит дать разобраться в ситуации без давления общественного мнения.

Что касается недавнего объединения уголовных дел в отношении Виталия Грачева в одно (ДТП и нападение на представителей полиции), расследовать которое будет Следственный комитет РФ, то защита восприняла это как давно назревшую следственную необходимость.

– Мы и сами собирались ходатайствовать об этом, а тут Следственный комитет взял эту инициативу на себя. В профессионализме следователей СК сомневаться не приходится, и следственные действия можно будет проводить один раз в рамках объединенного дела. Это дает нам надежду на объективное разбирательство, – оптимистично закончил Жорин.

Читайте также:

Певец Витас стал жертвой предательства любовницы

Певец Витас объяснил, что стало истинной причиной ДТП с его участием, произошедшего на ВВЦ 10 мая

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»