09:30, 14 Июня 2013 Версия для печати

Владимир Епископосян: Ливанов пенял мне, что не уберег жену от Безрукова

Владимира Епископосяна по количеству сыгранных им бандитов можно занести в Книгу рекордов Гиннесса. Несмотря на внешность террориста, в душе артист очень добрый и веселый. Сейчас все мечты Владимира – найти деньги и снять по собственному сценарию фильм «Христофор-подводник».

– О чем фильм?

– Это «Мимино» наших дней. Деликатная попытка сгладить противостояние между армянами и азербайджанцами, христианами и мусульманами – все мы в конце концов одной крови…

– Какие женщины тебе нравятся?

– Привлекательные и с какой-то изюминкой. Как говорила мне знакомая, у настоящей женщины половой орган должен быть в душе, а не между ног.

– Тебя дамы сильно любили?

– Однажды на банкете рядом со мной сидела Татьяна Пельтцер. Она, приняв пару рюмочек на грудь, томно посмотрела в мою сторону и произнесла: «Ой, Володенька, где ты был 40 лет назад? Ты бы у меня поскакал». Я так смутился, а сидевший рядом Олег Табаков толкнул меня локтем: «А чего смущаешься? Татьяна Ивановна в мужиках понимает»…

– Но с тех пор слабый пол ты полностью понял и раскусил?

– Как шутил один классик, к тому моменту, когда начал понимать женщин, я стал им уже неинтересен.

– Удивительно, что ты был женат всего два раза.

– (Смеется.) В свою первую жену влюбился на съемках: сначала по задумке сценариста, потом по-настоящему. А режиссеру того и надо – увидит мои очарованные глаза и кричит: «Мотор!»

– Кто твоя вторая супруга?

– Ты мне напомнила историю с Иннокентием Смоктуновским. Как-то к нему в гримерку пробралась поклонница и спросила: «Кто ваша жена?» Смоктуновский ответил: «Простая советская жидовка». И я скажу: моя жена – простая российская кореянка.

– Ты снимался в самом кассовом фильме СССР «Пираты ХХ века»…

– Да, кассовых рекордсменов было три: «Пираты...», «Москва слезам не верит» и «Экипаж». Для всех участников этой картины съемки были сплошным праздником. Помню, как ассистентки бегали по ялтинской набережной и искали актеров, когда надо было снять очередной эпизод. А им отвечали: этот у такой-то бочки с молдавским вином, другой – у сухого крымского. В 1979 году молдавские и украинские колхозы продавали свое вино в бочках по всей набережной.

– С Колей Еременко дружили?

– С ним мы познакомились еще на Курском вокзале, когда ехали на съемки. Он пригласил меня зайти в свой СВ. Сидит там, усыпанный кипами сценариев, и поучает меня жизни: «Володя, чтобы в Москве как-то зацепиться, сделать карьеру, ты должен женщину себе найти не простую, а с правильными родителями». Даже предлагал меня познакомить со своими бывшими девушками со связями, но я отказался.

– Безруков тоже жизни поучал? 

– С Сергеем мы снимались в «Китайском сервизе». Именно там он и зароманился со своей будущей супругой Ириной Ливановой. И потом мой друг Игорь Ливанов мне пенял: «Что же ты мне не сказал, что моя жена с Безруковым шашни крутит?» А я ответил: «Мы все вместе общались на палубе, а кто с кем вечером по каким каютам разбредался и чем там занимался, я не отслеживал».

– В общем, я поняла: актерская жизнь полна женщин и выпивки. «Ломоносов» – Игорь Волков тоже чужих жен уводил? Или пил?

– Второе. В Сухуми мы снимали фильм про ученого-физика «Иду на грозу», где Игорь играл главную роль. Неделю спокойно себе играл, но с какого-то момента режиссер начал замечать, что Волков входит в кадр абсолютно пьяным! Что такое? А Игорь ему и отвечает: «Я ничего не могу поделать! Стоит только выйти на улицу, как меня кто-то из местных хватает за шкирку, сажает в машину и увозит на день рождения, свадьбу или еще какое мероприятие. И тамада уже поднимает тост: «Смотрите, у нас в гостях сам Ломоносов!».

Читайте также:

Сергей Безруков: Слухи о моей болезни сильно преувеличены

Сергея Безрукова подставили чиновники

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:50, 27 Февраля 2017
Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал достроить ЖК «Высокие Жаворонки» в Одинцовском районе к 2018 году
»
15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»