Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Сергей Безруков: Слухи о моей болезни сильно преувеличены

0

При активной промоподдержке «Первого канала» Сергей Безруков стал героем телеэкрана, прямо как в старые добрые времена. Но не глазами Белого и Есенина он смотрит на нас, а в образе следователя Хромова из сериала «Черные волки».

– Послевоенная эпоха, следователь, который сначала борется с преступниками, а потом внедряется в их ряды, – сразу вспоминается «Место встречи…»

– Наверное, у каждого свои ассоциации. В одном вы правы. Помните знаменитое убеждение Жеглова? «Вор должен сидеть в тюрьме!» Мой герой Павел Хромов руководствуется тем же принципом.

Было очень интересно окунуться в 1954 год. Раньше я это время – после Сталина – никогда не играл. Незаслуженно отсидев срок в тюрьме, мой герой возвращается домой и хочет наказать шайку, погубившую его семью. На время Хромов сам становится бандитом. Дается ему это легко: за 8 лет блатные повадки и разговор по фене (язык зэков я учил со словарем) он освоил в совершенстве. Мне в этой роли хотелось соединить те образы милиционеров и уголовников, которые играл до этого: Саша Белый («Бригада»), Кравцов («Участок»), Сумрак («Каникулы строгого режима»). Сочетание очень интересное.

– Только Иван-дурак (3 ноября в прокат выходит фильм «Реальная сказка». – Ред.) в ряду ваших героев смотрится нелогично.

– Еще как логично! Мой Иван совсем не тот, кем все привыкли его видеть в сказках, а десантник… Для меня это не только актерски, но и продюсерски интересный опыт.

– У вас в жизни осталось хоть что-то, чего не успели осуществить?

– Первое, что приходит на ум – Есенин.

– Вы им уже были.

– Я про другое. Мы со Светланой Петровной, племянницей поэта, давно добивались, чтобы с него сняли ярмо самоубийцы. Год назад она скончалась, но я все равно рук не опущу. Убежден, что Есенина убили, и буду требовать возобновления расследования, эксгумации. Но, к сожалению, без команды сверху ход делу не дадут.

– Здоровья-то хватит? В Интернете пишут, что вы серьезно больны.

– Любителей желтой прессы направлю за комментарием на свой сайт в раздел «Античушь». Сейчас там два опровержения – того, что я все-таки сыграю в продолжении «Бригады», и лжи насчет пластической операции моей жены, которую Ира никогда не делала. Этот список можно продолжить.

Читайте также

Сергей Безруков серьезно болен?

Тайна беременности Ирины Безруковой

Сергей Безруков нажил себе новую армию врагов 

Сергей Безруков порвал за Олега Табакова 

Сергею Безрукову грозит разорение и развод?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания