17:00, 13 Июня 2013 Версия для печати

Напарница Светланы Светличной: Она потеряла связь с реальностью!

Зоя Толбузина
Зоя Толбузина
Фото: kinopoisk.ru

 

Целых 45 лет назад появился на экоранах фильм Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука», но новые детали всплывают и сегодня. Например, красотку со знаменитым «халатом с перламутровыми пуговицами» сыграли сразу две актрисы: Светлана Светличная и Зоя Толбузина.

Зою называли королевой дубляжа – она озвучила сотни популярных картин. Сегодня Зое Николаевне за 90. Небольшого роста, необыкновенно стройная – совершенно не выглядит на свой возраст.

– В «Бриллиантовую руку» меня сосватала Света Светличная, – рассказала нам Зоя Николаевна. – Она уже снялась, но Гайдай решил ее переозвучить. Сказал, что должна быть более интеллигентная речь, у Светы голос простоват.

– Светличная не обиделась?

– Нет, что вы! Мы с ней дружили много лет. Но сейчас, к сожалению, мы с ней разошлись. Света играет в антрепризном спектакле и пригласила меня на премьеру. Потом был банкет в ресторане. Большой стол, много народу. Хорошо посидели. И вот принесли счет, Света с каким-то мужчиной – кажется, ее директором – считала деньги, да так долго! Я подумала: может, им не хватает, так я могу помочь. Достала кошелек: «Сколько нужно добавить?» Она махнула рукой – не надо. А потом позвонила с претензией: «Ну и что ты за показуху в ресторане устроила, со своими копейками полезла? Ты меня опозорила перед друзьями и спонсорами!» И вот теперь мы не общаемся... Нет, Света – девка хорошая. Просто рядом с ней много льстецов, молодых поклонников. И она потеряла связь с реальностью, зазналась.

Но Зоя Николаевна до сих пор нежно относится к Светличной: в гостиной на почетном месте рядом с фотографиями родных висит и ее снимок.

– С Мордюковой – с ней мы тоже тепло общались – всегда было сложно, – продолжает Толбузина. – Настроение у нее менялось каждые 15 минут. Но это характер – южный, взрывной. Только что говорила, как тебя любит, и лезла обниматься – и тут же матом посылает. Но я тоже за словом в карман не лезла. Нонка это знала и меня не трогала. Так, чтобы сильно, мы с ней ни разу не поругались.

А вот режиссер Леонид Гайдай, которого Мордюкова довела на съемках «Бриллиантовой руки», решил отомстить ей довольно своеобразно. В сцене, когда на непонятной тарабарщине ругаются контрабандисты, несколько раз в резких интонациях произносится слово «мордюк». Актеров об этом настойчиво просил Гайдай.

Читайте также:

Светлана Светличная призналась, что изменяла мужу

Упал, очнулся - гипс: Светлана Светличная попала в больницу с переломанной рукой и ногой

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»