10:50, 07 Июня 2013 Версия для печати

5 секретов рэппера PSY

7 июня в Москве на премии на премии «Муз-ТВ. Перезагрузка» выступил хедлайнер церемонии, самый известный певец в мире, если судить по количеству просмотров его песни «Gangnam Style» на YouTube, которых уже 1 639 миллионов, PSY. Во время его короткого, но яркого визита корреспонденту «Собеседник.ру» удалось разгадать пять его секретов.

1. Psy не исполняет свой легендарный танец за «спасибо».

Ох, как организаторы визита PSY в Москву старались, чтобы тот исполнил свой вошедший в историю номер не только на премии (за что, по слухам, ему заплатили миллион долларов), но и накануне. Даже флеш-моб организовали, на который собрались тысячи его фанатов. Несколько часов в ожидании звезды, который летел из Америки с пересадкой в Германии в Москву, они добросовестно танцевали «Gangnam Style» перед центральным входом в «Олимпийский». PSY появился тогда, когда его уже отчаялись ждать. Корреспонденту «Собеседник.ру» удалось не пропасть в плотной толпе, а встать прямо рядом с организаторами на огражденном пятачке. Поэтому я одна из журналистов могла наблюдать его не сквозь плотную толпу, а на расстоянии пары метров. Увы: ни рев фанаток, ни мольбы организаторов не заставили рэппера и пальцем на ноге пошевелить. Не помогли даже красотки на ходулях, стоявшие в ожидании номера. PSY лишь вразвалочку подошел к толпе, через ограждения пожал пятерым счастливчикам руки и был таков. Стоявший рядом со мной пятилетний мальчик, сын одного из организаторов, даже заплакал от обиды. Ведь танцевали все, кроме самого виновника ажиотажа. Но рэппер ясно дал понять — последний раз бесплатно он выступал ровно год назад, когда еще был неизвестен.

2. PSY не откликается на свое имя.

Все потому, что, как выяснилось, он не Псай никакой, а Сай! Именно так правильно произносится его сценическое имя. Кстати, и девушка, которая танцует с ним на протяжении всего клипа, на само деле, не Хёна, а Хуна. Или даже, если быть совсем точными – ну да, её зовут Х***я (не знаю, попадаем ли мы под закон о запрете мата в СМИ, но имя есть имя). PSY очень трепетно относится к своему имени и просит его произносить правильно. И вообще он любит и уважает языки: на пресс-конференции в «Олимпийском» сразу признался, что выучил три русских слова — «спасибо», «привет» и… А вот третье слово назвать затруднился.

3. PSY — вегетарианец.

После коротенького общения с фанатами Сай не сразу пошел в зал к журналистам, а куда-то пропал. Мне удалось разузнать у организаторов, куда. Разгадка оказалась простой: дело в том, что для журналистов накрыли столы с закусками, которые никто толком и съесть не успел, — всех рано загнали в зал. Так вот Сай и задержался у этого шведского стола. Там он провел не менее получаса. «Наверное, все вино выпил и мясные рулетики съел», — подумала я, когда он все не шел. Но нет: официантки рассказали мне, что он и пальцем не притронулся к мясным блюдам, и вина в рот не брал. PSY – строгий вегетарианец, налегал только на клубнику и виноград, других постных блюд не было. Так что сразу отпал один вопрос — этот кореец, слава Богу, собак не ест.

4. Psy помогает своим двойникам.

Казалось бы, он должен их ненавидеть: людей, которые наряжаются, как он, обманывают концертных агентов и собирают в разных странах залы и бешеные гонорары. Один такой фейк чуть не заключил липовый контракт на выступление в Москве. Однако на пресс-конференции Сая ждал приятный сюрприз: сюда пришел журналист из Казахстана Саша — не Барон Коэн, а один в один похожий на рэппера. Да еще и нарядился так, как он. Волосы, лицо, прикид — ну копия, от оригинала не отличишь. Сай посмотрел на гостя очень строго, а когда узнал, что тот делает это не для денег, а доя прикола, чуть не прослезился. Пообещал помогать ему в карьере и всячески держать контакт.

5. PSY рад любому подарку.

Корреспонденту «Собеседник.ру» единственной из всех журналистов удалось пощупать человека, заставившего танцевать под свою музыку каждого седьмого жителя Земли. Во время пресс-конференции я подарила ему небольшой сувенир — крохотную куколку-брелок, которую я сделала своими руками (основу купила в палатке «Союзпечати» всего за 30 рублей, а вышивку на куколке готовила своими руками день и ночь), с надписью «Love» в красной шапочке. И хотя подарок во всех смыслах получился незамысловатым, Сай обрадовался ему как ребенок. Расцеловал меня, обнял, спросил что-то про то, как мне работалось над этим сувениром, а потом прижал его к сердцу и не выпускал из рук весь вечер. Вот так, и долларовому миллионеру и герою YouTube ничто простое человеческое не чуждо. Вблизи он, кстати, совсем не такой, как на экране: очень застенчивый и робкий. Щека у него теплая, а объятия нежные. В общем, настоящий джентльмен, про которого он поет в своей новой песне.

Читайте также:

Жертвы цензуры на родине "Gangnam style": 5 запрещенных корейских клипов

PSY и ещё 5 музыкантов, ставших знаменитыми с помощью YouTube

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»