Новости дня

12 декабря, вторник














11 декабря, понедельник































5 музыкантов, ставших знаменитыми с помощью YouTube


7 июня в «Олимпийском» состоится церемония вручения «Премии Муз-ТВ». Ее хедлайнером станет всем известный южнокорейский певец Psy, получивший мировую известность после исполнения песни «Gangnam Style».

Незамысловатый танец в стиле «два притопа — три прихлопа» моментально завоевал Интернет, собрав на YouTube к настоящему моменту более 1 639 миллионов (!) просмотров, став самым просматриваемым видео. «Gangnam Style» стал настолько популярен, что его станцевали Барак Обама, Пан Ги Мун, Мадонна, Бритни Спирс, Мария Шарапова и многие другие. Все больше «звезд» становятся известными благодаря бешеной популярности на Youtube — самых известных из них выделил «Собеседник.ру».

1. Прецедент в России по раскрутке никому не известного музыканта через сервис видеороликов создал, конечно, Петр Налич. На съемку клипа «Гитар» он с компанией не потратил ни копейки. Видео сняли на подмосковной даче на бытовую видеокамеру. Весной 2007 году клип выложили в Интернет. К осени его посмотрели человек 200 знакомых. А в итоге клип поставил рекорд скачиваний — 5 миллионов. После популярности, свалившейся на вчерашнего архитектора, Петр завязал с первой профессией, сколотил группу и нырнул в шоу-бизнес — нарушать его законы. Так, он стал первым из отечественных исполнителей, кто выложил альбом в интернет по системе «Pay What You Want» («Плати сколько хочешь»). Налич очень популярен и сейчас — последний его концерт в Москве собирал полный зал.

2. Сьюзан Бойл: в 2009 году немолодая и некрасивая по общепринятым канонам британка пришла на шоу «Britain’s Got Talent». Ее первые слова о мечте стать популярной певицей рассмешили зал, но уже минуту спустя люди аплодировали стоя потрясающему таланту женщины. Ролик был выложен на Youtube и заработал более 4 млн просмотров. Мгновенно женщина стала популярной, и стали появляться новые записи с ее исполнением. Не так давно вышел дебютный альбом Сьюзан, который разошелся тиражом более 4 миллионов.

3. Популярность молодого певца, любимца молодых девочек Джастина Бибера тоже берет начало на канале Youtube. Мать будущей звезды выкладывала творения сына, начиная с 12-летнего возраста. Постепенно канал стал популярным, а через семь месяцев после появления в сети первого ролика Джастина заметил продюсер из «So So Def Recordings» и пригласил его к себе. Через год был заключен контракт, и вскоре молодой певец стал популярным: сейчас у него уже несколько альбомов и более десятка синглов, известных по всему миру. Ему принадлежит рекорд по количеству просмотров в сутки (клип «Boyfriend» — 8 млн просмотров за сутки).

4. Валентин Стрыкало — украинский исполнитель, который завоевал популярность благодаря видеосервису YouTube. Придумав себе псевдоним и образ, Юрий Каплан из Запорожья (настоящее имя и место рождения исполнителя) выложил в Сеть в начале 2008 года ролики с песнями своего сочинения. Первая песня была обращением к Вячеславу Малежику («Мент поганый, или Я люблю тебя, Анжела»), затем появилось обращение к Тимати и Диме Билану. Откровенный стеб и забавная манера исполнения понравились публике настолько, что теперь Стрыкало стал по-настоящему популярным. В 2012 году вышел его дебютный альбом, и на телевидении поныне появляются его новые клипы и передачи с его участием, он ведет активную концертную деятельность

5. Несколько видеороликов белорусского семейного дуэта «Зоя и Валера» собрали в интернете около миллиона просмотров. Брат и сестра из Брестской области слабо представляют себе, что такое Интернет, сделавший их звездами, а шоу бизнес наблюдали только по телевизору. Сегодня же у них концерты расписаны буквально по дням на месяц вперед. Их узнают на улице, берут автографы. Количество фанатов растет. Самым популярным оказался кавер на песню российской певицы Елены Ваенги «Курю» (более полумиллиона просмотров). Секрет успеха — в искренних эмоциях, которыми зацепил зрителей любительский клип.

Читайте также:

Организаторы Каннского кинофестиваля скрывают детали позорного инцидента с двойником южнокорейского певца Psy

Жертвы цензуры на родине "Gangnam style": 5 запрещенных корейских клипов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания