09:30, 03 Мая 2013 Версия для печати

Тайна молодой любовницы Никиты Михалкова

Артем Михалков недавно расстался с женой Дарьей, с которой прожил около десяти лет и воспитывает общую дочь. Причина озвучена банальная: не сошлись характерами. Некоторые сочли поступок сына Никиты Михалкова предосудительным. И даже звездный папа в одном из интервью осудил Артема. В их семье плохо относятся к разводам. Но, как выяснило наше издание, Никита Сергеевич и сам несколько лет назад хотел бросить семью из-за новой любви.

Вела себя, как принцесса

Ее звали Алиса Признякова. Миловидная блондинка, по словам людей из ближайшего окружения режиссера, училась вместе со старшей дочерью Михалкова Анной во ВГИКе. Однажды Аня пригласила однокурсницу на день своего рождения и познакомила с папой.

Вскоре на киношных тусовках стала появляться колоритная троица: Алиса, именитый режиссер и один из его помощников по имени Алексей (имя изменено – Авт.). Любопытствующим говорили, что роман – у Алексея и Алисы. А Никита Сергеевич при них – вроде посаженого брата. Но, как сплетничают, на самом деле это Алексей прикрывал босса от жены. Признякова, рассказывают посвященные, вела себя, как принцесса, которой вот-вот перепадет королевский трон.

Отношения продолжались больше года. А потом кто-то заложил парочку законной супруге Татьяне.

– Узнав об Алисе, Таня закатила страшный скандал, – поделился наш информатор. – Видимо, почувствовала реальную соперницу. То, что Михалков любил Признякову – факт. Однажды большая компания ездила на кинофестиваль в Ригу. Никита поехал без любовницы – она оставалась в Москве. В Риге киношникам предложили «культурную программу»: рыбалка, баня, девочки… Никита с грустью сказал друзьям: не поеду в баню, не хочу изменять Алисе... Сплетничали, будто бы он предложил Тане развод, а она якобы истерила, грозила покончить с собой. И дети, мол, чуть ли не повисли на отце, чтобы не уходил из семьи.

– Очевидно, Татьяна искренне любит мужа.

– Она везде говорит: да, очень люблю. Наверное, это правда. Но есть такой момент. Все имущество Михалковых записано не на жену или детей, а на главу семьи. И уйди он, близкие останутся ни с чем.

Какой ценой Татьяне Евгеньевне удалось отстоять семейное счастье и имущество, знает лишь она сама. Возможно, немалую роль сыграло решение режиссера номер один пойти в большую политику. Он мечтал попасть в Госдуму, репутацию однолюба и семьянина портить не хотелось.

Устав ждать, ушла к ювелиру

Впрочем, двойная жизнь могла тянуться годами. Но красавица Алиса вдруг закрутила роман с небедным ювелиром. По горькой иронии, он входил в близкий круг режиссера. Говорят, Никита Сергеевич очень страдал. А Признякова большой звездой так и не стала. Снимается в сериалах, небольшие роли. Одна из свежих картин – «Краткий курс счастливой жизни» у Валерии Гай Германики. Крошечный эпизод. А в Сети гуляют ее фото ню – сцена из сериала «Сармат». Роскошная женщина!

Мы разыскали одного из тех, чье имя фигурирует в этой истории, бывшего сотрудника студии «ТРИТЭ» – того самого, который, согласно слухам, прикрывал Никиту в период отношений режиссера с Алисой (он согласился дать нам интервью только на условиях анонимности, однако и его настоящее имя, и диктофонная запись имеются в редакции. – Авт.).

– Да, что-то такое было, – без особого энтузиазма заметил Алексей. – Татьяна Михалкова, помню, на меня все время ругалась. Мол, у тебя роман – пожалуйста, но зачем Никиту с собой третьим таскаешь?.. Что касается личной жизни, имеем ли мы право кого-то судить, как говорится, все не без греха… Но я был свидетелем и других историй. Например, несколько месяцев сотрудникам в «ТРИТЭ» не выплачивали зарплату. Потом Никита Сергеевич признался мне: все деньги пошли на колокол, который храму в поселке на Николиной Горе «подарила семья Михалковых». Как вам это нравится?

Кстати

Сергей Михалков: Да, изменял

Старший брат Никиты Михалкова Андрей Кончаловский, к слову, был женат 7 раз. И лишь предпоследняя жена сумела отсудить у Кончаловского при разводе крупную сумму. Остальные оставались ни с чем.
В фильмографии Никиты Михалкова есть и документальный фильм об отце, Сергее Михалкове, – «Отец» (снят в 2003 году). «Признайся, ты изменял маме?» – примерно так звучит один из вопросов. На что Сергей Владимирович честно отвечает: да, изменял. Но Наталья Петровна, его супруга, была женщиной понимающей: мол, творческому человеку приключения необходимы для вдохновения. «Правда, сейчас не могу даже думать о бывших любовницах. Они ведь старухи!» – заметил с экрана Сергей Владимирович, которому и самому тогда было уже 90.

Читайте также:

Андрей Кончаловский против Никиты Михалкова: Как брат пошел на брата

Потеха и печаль Никиты Михалкова




Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 01 Октября 2016
Обозреватель Sobesednik.ru – о скандальном клипе татарской певицы Резеды Ганиуллиной
»
22:03, 30 Сентября 2016
В последнюю декаду сентября и первую октября можно посадить чеснок на зиму, напоминает Sobesednik.ru
»
21:01, 30 Сентября 2016
Sobesednik.ru напоминает, как правильно оказывать первую медицинскую помощь и не допускать распространенных ошибок
»