12:30, 23 Марта 2013 Версия для печати

Зачем на самом деле звезды участвуют в шоу "Один в один"?

В шоу «Один в один» («Первый канал») артисты, подделываясь под своих более именитых коллег, меняют внешность, пол и голоса. Эффектно, ярко, талантливо, смешно. А в чем же смысл?

Хоть горшком назови, только на «Первом» покажи

При всем лоске проекта совершенно непонятно, что именно делают его участники. Копируют? Пародируют? Подражают? Они и сами, похоже, не знают точного ответа. Юлия Савичева считает, что «принимает профессиональный вызов, преображаясь в мировых знаменитостей». Странный вызов – косить под кого-то другого. С теми возможностями, какие дает «Первый канал» в смысле грима и костюмов, сменить облик для любого профессионального артиста – плёвое дело.

– Наверное, вы правы. Для актера, который постоянно примеряет на себя разные маски, не составляет большого труда войти в очередной образ, – соглашается Алексей Кортнев, он же Иосиф Кобзон, он же Элла Фицджеральд, он же Борис Гребенщиков. – Но «Первый канал» собрал певцов, нам сложнее. Мы тоже, конечно, натуры артистические, но обычно все-таки выходим на эстраду и поем исключительно от своего имени. Поэтому и копируем, и пародируем, и подражаем. Это все очень зависит от артиста. Скажем, Лёша Чумаков к гриму добавляет еще точную пластику, фантастические изменения голоса – привносит от себя, думаю, процентов 70. А я, наверное, только 10 процентов.

Если «Один в один» – не преображение, а пародия, то почему мы должны об этом догадываться? Видимо, для того, чтобы было похоже  – мало парика, латексной маски и слизанной манеры исполнения. Нужен еще, уж простите за пафос, талант.

– Если закрыть глаза и послушать Максима Галкина, когда он изображает каких-то персонажей, диву даешься, насколько это похоже, – удивляется Кортнев. – Понимаете, дар подражания совершенно специ­фический. У кого-то он есть, у кого-то нет. У меня, например, талант пародиста невелик...

– Тогда зачем участвуете? Ведь шоу основывается на сходствах.

– Для эфира на «Первом канале», конечно!.. Это если говорить честно. Не верьте, если кто-то ответит вам на этот вопрос по-другому.

Александр Серов обижен на Алексея Чумакова

Певец Александр Серов попал на «Первый» в качестве объекта «пародии-преображения». И радостных чувств от того, что его образ принес Алексею Чумакову победу в выпуске, не испытывает.

– Этот человек, который показал на меня пародию, поступил очень некрасиво, – уверен истинный любитель «любить до слёз». – Он должен был заранее поставить меня в известность, так как публично использовал мой образ. Это же подсудное дело!

– А как вам качество пародии?

– Какое качество? Показали про меня какую-то ерунду! Раз ты артист и что-то из себя представляешь, то создавай собственный образ, а не используй чужие...

Эдита Пьеха тоже не находит пародию на себя удачной. Это, считает легенда, не промашка Польны, а заслуга самой Пьехи. Слишком уж она неповторимая.

– За мной идет такой шлейф, меня трудно скопировать, – говорит Эдита Станиславовна. – Мой первый муж, Сан Саныч, очень неплохо рисовал шаржи. Посмотрит на человека – вжик-вжик, – и получается похожая картинка. А на меня он смотрел и говорил: «Ну надо же! Не схватить тебя никак, не нарисовать». Видно, моя индивидуальность не поддается тому, чтобы слепить ее по новой. Словом, спасибо Польне за попытку. Я вообще желаю всем, кто участвует в этом проекте, успехов. Это может быть интересно. Помните, какие образы Аркадий Райкин показывал? Правда, он не к артистам обращался, а к профессиям, человеческим типам. И не пел... Но пусть будут и такие программы, как «Один в один», раз их кто-то смотрит.

В том-то и дело, что не «кто-то», а многие, рейтинги у программы очень высокие.

Вот вам и ответ на вопрос: зачем?

Читайте также

Нонне Гришаевой дали последний шанс

Максим Галкин будет судить Юлию Савичеву

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»
15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»