09:30, 16 Марта 2013 Версия для печати

Неизвестная трагедия личной жизни Одри Хепберн

Хрупкая и загадочная Одри Хепберн снялась в 31 фильме, и все ее роли были запоминающимися. Но мало кто знает, что звезда Голливуда выкуривала по три пачки сигарет в день и до смерти держала данное себе обещание никогда не весить больше 47 кг. А счастливую любовь великая актриса встретила, только разменяв шестой десяток.

Мать Одри Хепберн Элла была из голландского аристократического рода Ван Хеемстра и унаследовала титул баронессы. Отец Джозеф Виктор Энтони Хепберн-Растон был почетным консулом в Сумаранге. Парочка поженилась
7 сентября 1926 года, но семейной идиллии не вышло. Муж любил сходить налево, жена не могла терпеть этого. Последней каплей стал случай, когда Элла застала мужа в постели с няней, которая должна была смотреть за детьми.

После скандала Хепберн-Растон бросил жену после 9 лет неудачного брака. Элле пришлось самой воспитывать трех детей – Александра и Яна ван Уффорд от первого брака и Одри Кэтлин Растон, которой едва исполнилось 7 лет.

Уход отца стал для великой артистки самым болезненным моментом в жизни. Тогда Одри жила с матерью в Нидерландах, посещала частные школы. А когда началась Вторая мировая война и страну заполонили немецкие оккупанты, Одри поправила документы матери и сменила имя, став Эллой ван Хеемстр. Потому что английское имя Одри в то время было опасным. Ее дядя и двоюродный брат матери были расстреляны за участие в движении Сопротивления. Одри часами лежала голодная в холодной кровати и читала, чтобы унестись в счастливый выдуманный мир. Но юный организм обмануть не удалось, у девушки развились малокровие, заболевание респираторной системы и отечность.

Чтобы получить профессию, надо было учиться, и Хепберн серьезно увлеклась танцами, она брала уроки сначала в Арнемской консерватории, а затем и в балетной школе в Лондоне. А вырученные от выступлений деньги юная балерина передавала участникам подпольного движения Сопротивления, к которому примкнула и ее мать, бывшая ранее активной сторонницей Британского союза фашистов. Тогда же ее заинтересовала и актерская профессия. Сниматься в кино она начала, занимаясь в мастерской Феликса Эйлмера.

Славу Одри принесла главная роль в фильме «Римские каникулы». На киноплощадке актриса повстречала свою первую любовь – Уильяма Холдена. Красивый, успешный, с приятными голосом и манерами, он произвел на нее неизгладимое впечатление. Одри влюбилась.

Уильям был женат на актрисе Бренде Маршалл, но в этой семье и муж, и жена вели очень свободную жизнь, о которой судачила вся страна. Они даже приводили своих любовников для ужина дома «в семейном кругу».

Чтобы от случайных связей не родились случайные дети, Уильям, имеющий двух сыновей, сделал вазэктомию. Но и опытный ловелас не устоял перед чарами прекрасной Одри. У актеров завязался бурный роман. Девушка уже грезила о свадьбе и куче малышей. Но узнав, что любимый больше не может иметь детей, бросила его. Никакие уговоры не смогли вернуть былого расположения красавицы. С Уильямом Одри покончила раз и навсегда.

Разбитое сердце девушки забилось при встрече с режиссером и актером Мелом Феррером. 25-летнюю Одри не смутила бурная личная жизнь нового избранника. Тот был женат уже трижды и был отцом пятерых детей. Они поженились в том же 1954 году, а вскоре у молодоженов появился долгожданный сын Шон. Но через 14 лет брак распался, о причинах развода актеры не рассказывали. Через три года Феррер женился в пятый раз, с новой женой он прожил всю оставшуюся жизнь и умер в 2008 году от сердечной недостаточности.

Недолго оставалась одна и Одри Хепберн. Ее муж Андреа Дотти был не из артистической среды, он не был похож на избалованных и себялюбивых актеров. Итальянский психиатр был моложе жены на десять лет. Влюбленные поженились. Бракосочетание состоялось в Швейцарии. Невеста была одета в белое короткое приталенное платье с воротником-стойкой, а вместо фаты ее голову украшала модная в те времена косынка. Этот простой и изящный свадебный наряд позже копировали многие невесты. Ведь знаменитая актриса считалась иконой стиля, которой подражали женщины всего мира.

После свадьбы парочка поселилась в Риме. Несколько лет спустя у них родился сын Люк. Но счастливое время взаимопонимания и любви с годами исчезло, популярный психоаналитик все чаще стал изменять жене. Одри, мечтавшая сохранить семью, не замечала постоянных измен сластолюбивого мужа, даже когда о них трубили все газеты, но и ее ангельского терпения хватило на одиннадцать лет.

В 1980 году актриса подала на развод. И в том же году начала встречаться с голландцем Робертом Уолдерсом, который недавно овдовел, его умершая жена была на 25 лет старше, а после смерти оставила ему роскошную виллу и два миллиона долларов. Но даже полученное наследство не радовало безутешного вдовца. Они встретились на дружеском ужине и сразу понравились друг другу, смеялись, болтая на голландском языке и вспоминая о детстве в Нидерландах. Потом они увиделись в Нью-Йорке и провели вместе весь день. Одри была печальна, ее развод затянулся. Роберт успокаивал подругу.

Их крепкая дружба переросла в любовь. Но жениться они не спешили. «Нет никаких причин, мешающих нашему браку,– объясняла легендарная актриса,– но мы очень счастливы и без него». Одри уже было за пятьдесят, ее здоровье ухудшалось. Но, несмотря на боли в животе, она отправилась в Кению, африканские врачи не смогли поставить диагноз. После возвращения Роберт повез Одри в Лос-Анджелес. Доктора нашли опухоль в толстой кишке.

1 ноября 1992 года новообразование удалили. Но опухолевые клетки захватили толстую кишку и соседние ткани. Актрисе оставалось жить всего несколько месяцев. Последнее и самое счастливое, по ее признанию, Рождество 63-летняя Одри провела с детьми и Уолдерсом.

20 января 1993 года легендарная актриса умерла.

Читайте также

Русская Одри Хепберн спилась из-за смерти мужа
Кому достанется счастливое платье Одри Хепберн?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»