12:00, 10 Февраля 2013 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Как Леонид Закошанский провоцировал "сбитых летчиков"

Мне тут пришлось поучаствовать в записи одной передачи. Возможно, вы ее и видели. Оцените сами – передачу и меня. Я же, как всегда нелицеприятно, о других уже сейчас.

Мои вожделения были чисты, говорит Николай Трубач, которого пригласили в передачу про «сбитых летчиков»; я думаю о Высоком, даже когда пою «Голубую луну». Это стремление к Высокому неодолимо, говорит Трубач, но его прерывают, НТВ все-таки, и спрашивают, каково теперь ему, живущему в полной ж..., и, раз уж речь зашла про луну того самого колора, не гомосексуалист ли он, пусть скажет раз и навсегда. Николай не психанул, но начал вдруг говорить, что ни он, ни даже Борис Моисеев, который «весь про любовь», не гомики – и ведущий Лёня Закошанский, сморщившись, тут же утратил к нему интерес.

Наступает черед Алёны Свиридовой, о которой известно, что она бедная овечка, из-за этого Закошанский заканчивает «справку» тем, что теперь она просто овца, отставшая от поезда.

Я занимаюсь творчеством, начинает говорить Свиридова, ее прерывают вопросом, кто спонсор творчества. Это не спонсор, это любовь всей моей жизни. Ведущий тяжко вздыхает и спрашивает, какая по счету за неделю. Певица потерянно улыбается.

Не понимаю, почему не пошлет ведущего З. нах. Она ж умеет! Неужели думает, что ей дадут, как хотела, рассказать о том, кто оказал на нее влияние, о своих мечтах, видах на будущность, но поздно: уже запела Алиса Мон, выглядящая, как пылающий драматическим огнем пубертатного созревания подросток. Она заигрывает с ведущим, но и это не срабатывает, ему не до флирта, главное – выяснить, не побирается ли она; Мон весело отвечает, что – почти.

Сосо Павлиашвили тверд и непобедим, у него всё на мази, денег он не накопил, потому что не ради них живет.

Закошанский и здесь находит, за что зацепиться, он спрашивает про связь эстрады с криминалом, ему отвечают, что были то не бандиты, а чуткие к искусству люди, спросите хоть у Кая Метова, но означенного псевдоэксперта в студии не оказалось, зато был я, и я свидетельствую: чуткости у бандитов было не отнять, они были до того чуткие, что отнимали половину заработка у всех артистов.

От такой ценной информации Леонид Закошанский светлеет лицом и желает всем сбитым летчикам бодрости духа.

Ну и я не внакладе. Выручил – значит, снова позовут.

Читайте также другие публикации Отара Кушанашвили


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»